| | Жаркое

Рецепт из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото диетический

Рецепт из куриной печени в домашних условиях рецепт с фото диетический
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 24
Углеводы: 14

Готовьте 1 час (накройте формочки фольгой). Такой вариант приготовления вполне допустим во время диеты Дюкана. Возьмите печенку и постную ветчину (1 кг/100 г). Также вам потребуются крупная луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, приправы и соль. В кастрюлю выложите помытую куриную печенку, налейте немного воды (вровень с уровнем печени в кастрюле), сварите до готовности, измельчите блендером, добавив ветчину, лук и раздавленные зубчики чеснока. Приправьте, посолите, влейте бульон. Переложите в форму и отправьте в морозилку на 30 минут. Для этого рецепта потребуются и печень (150 г/600 г). Также нужны лук и морковь (по 2 шт. Помойте печень, снимите пленки, залейте небольшим количеством воды. Добавьте очищенную и крупно порезанную морковь. Готовьте на очень слабом огне 40 минут (посолите, приправьте). Припустите в малом количестве постного масла мелко порезанный лук и измельченные грибы. Когда жидкость испарится, добавьте раздавленный чеснок, прогрейте 2 минуты. Печень и морковь достаньте из бульона, остудите, перебейте блендером, добавив грибную массу. Вам нужны печень, лук, морковь (1 кг/1 шт. Дополнительный ингредиент – низкокалорийный сыр (150 г). Подготовленную печень сварите, добавив приправы. Лук и морковь припустите на постном масле. Все перебейте блендером, добавив сыр. Диетический паштет с куриной печенкой можно приготовить, изменяя по своему вкусу состав ингредиентов – важно лишь выбирать диетические продукты. Вкусный и бюджетный продукт — куриная печень, диетические рецепты из нее славятся своей популярностью по всему миру. Такие блюда не только полезны, но и могут дополнять полноценные диеты. Употребляя куриную печень, нет риска набрать лишних килограммов, можно даже, наоборот, похудеть, правильно ее приготовив на своей кухне. Диетические блюда из печени ничуть не уступают таковым из мяса по приносимой организму пользе. Если дополнять их только овощами, то вред для фигуры сведется к нулю. В домашних условиях можно приготовить паштет из куриной печени. Для того чтобы приготовить паштет из куриной печени, нужно, прежде всего, залить этот продукт молоком и оставить примерно на 1 час, а также вытащить сливочное масло, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. После этого субпродукт обжаривают около 10 минут предварительно посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Прежде чем класть его на сковородку, нужно слить излишки молока. После обжарки вынимаем лавровый лист и остужаем. Далее натираем морковку и измельчаем лук. Половину сливочного масла кладем на сковородку и даем ему окончательно растаять. Чтобы паштет удался, все, что обжаривали ранее, нужно взбить в комбайне либо воспользоваться мясорубкой. На большое блюдо или доску расстилаем пленку и раскладываем полученную массу в виде прямоугольника. Затем убираем в морозильную камеру минут на 5-10. Потом вытаскиваем и смазываем оставшимся сливочным маслом. После этого скатываем в рулет и убираем в холодильник не менее чем на 1 час. Диетические блюда из печени весьма разнообразны и не требуют особых навыков в приготовлении. Рассмотрим самые вкусные из них. Диетические рецепты открывает салат из данного продукта. Этот необычный салат не только вкусный, но и очень полезный. Для того чтобы его приготовить, понадобится всего 15 минут. Затем в него добавляют измельченные тыквенные семечки и огурцы, а также немного соевого соуса для заправки. Из куриной печени диетический ужин получится лучше всего. Блюда из куриной печени выгодны еще и тем, что готовятся очень быстро. Сам продукт обжаривается на растительном масле вместе с морковкой и луком, рис отваривается. Не стоит забывать про соль и перец, но в умеренном количестве. Такое блюдо можно есть без вреда для фигуры, но при этом использовать небольшое количество масла. При похудении нужно учитывать достаточное количество поступающих в организм полезных веществ и не пренебрегать этим важным фактором. Для таких целей можно приготовить куриную печень с болгарским перцем. Для этого ее обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Болгарский перец и лук по одной штучке измельчают ножом. Все обжаривают и добавляют немного соли и перца. Если диета не позволяет есть такие блюда, то количество масла нужно свести к минимуму, но при этом сковорода должна быть с противопригарным покрытием высокого качества. Такая пища часто используются в диете, однако и время обжарки должно быть ограничено, чтобы сохранить максимальную пользу продуктов и не нанести вреда фигуре. Куриная печень насыщает организм всеми полезными микроэлементами и витаминами, а также является полноценным источником белка для здоровья и энергии, которых так не хватает при низкокалорийном питании. Диетическая куриная печень подойдет даже для детского меню. Куриная печень — не самый приятный на вид ингредиент, но очень полезный. Сейчас я расскажу вам рецепт, как приготовить диетическую полезную куриную печень. Делаю её в виде вкусного салатика. Сделать это можно на сухой сковородке или с добавлением небольшого количества воды. Для этого нарежьте его полукольцами, залейте холодной водой, добавьте сахар и уксус. Обжаренную куриную печень нарежьте на небольшие кусочки. Листья салата порвите руками. Мелко нарежьте вареное яйцо. Добавьте яйцо и горошек к печени и листьям салата. Заправьте салат натуральным йогуртом. Сверху выложите маринованный лук. Салат с диетической куриной печенью готов! Итак, предлагаю очень лёгкий, диетический и простой рецепт. Куриная печень варится, овощи обжариваются на минимальном кол-ве масла, а затем всё тушим в нежирных сливках (добавляем совсем чуть-чуть, чтобы придать сливочный вкус). На выходе получаем низкокалорийное блюдо с мягким и нежным вкусом. Надеюсь, рецепт придётся вам по душе. Зелень петрушки для украшения. Тем временем нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь и чеснок тонкими кружочками, помидоры и перец кубиками. Печень откидываем на дуршлаг и даём хорошо стечь воде. Я ещё дополнительно разрезаю её на две доли и удаляю между ними прожилки. Лучше жарить овощи на среднем огне. Наша задача их слегка обжарить, чтобы они были полусырыми, т. Кто любит чтобы овощи были мягкими — увеличьте время. Я предпочитаю, чтобы они хрустели и держали форму. В конце добавляем сливки или сметану, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой еще на пару минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Автор рецепта: Billie Jean — большое Вам спасибо! Если вы за правильное питание и против лишнего веса, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, где основным ингредиентом выступает куриная печень. Как и белое мясо птицы, она содержит в своем составе полезные вещества, легко усваивается организмом, а, главное, не требует много времени на приготовление. Благодаря высокому содержанию зелени, салат богат витаминами и полезными веществами. Обжариваем промытый и подсоленный субпродукт на сковороде в небольшом количестве масла. Нарезаем огурцы и болгарский перец брусочками, зелень — мелко. Остывшую печёнку нарезаем ломтиками. Горчицу, соль и перец смешиваем, добавляем масло и сок лимона. Смешиваем все в одной посуде, поливаем соусом. Для приготовления потребуется майонез, поэтому если вы худеете, купите заранее низкокалорийный продукт. Лук режем, морковь измельчаем на крупной тёрке. Обжариваем все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла. Мелко нарезаем и обжариваем субпродукт. Картофель отвариваем и натираем на терке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
Другие рецепты: