| | Жаркое

Жареные творожные шарики рецепт

Жареные творожные шарики рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 14
Углеводы: 21

Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы. В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики. Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается — добавить немного манки, если он слишком плотный — добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные. Часть шариков с начинкой — любимая венгерская начинка — чернослив. Чернослив традиционен для оригинального венгерского блюда. Но абрикосы или курага — это тоже очень по-венгерски и вкусно. Ждем, когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7. Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари. Распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями. Можно добавить любимого венграми абрикосового джема. Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой. Все равно, будет очень вкусно! Творог применяется для приготовления не только огромного количества сладких блюд, но и пикантных закусок. Например, при добавлении чеснока, сыра или перца, традиционные заготовки превратятся в сытное дополнение к праздничному столу. Стандартный набор ингредиентов для такого рецепта существенно меняется. Соблазнительно аппетитные, ароматные, вкусные, радующие глаз творожные шарики придутся по душе всем: от мала, до велика. За небольшое количество потраченного времени тарелочка этого лакомства из творога украсит ваш стол. Да, всех сладкоежек хочу познакомить с невероятно творческим человеком — моей коллегой Екатериной, ведущей очень интересный блог «Тортомарофон». Если Вам понравилась статья, нажмите «Класс». И поделитесь своим любимым рецептом в комментариях. Приходите за новыми рецептами на мой блог чаще. Татьяна, спасибо за хорошие слова о моем блоге! А такие шарики — это вкус детства, мне мама готовила их. Очень вкусные, причем, она готовила по-простому, без всего, а у вас и с клубникой, и другие варианты. Эта музыкальная открытка-поздравление для Вас! Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом. Уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч. Мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст. Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности. Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера). После добавляем соду, погашенную уксусом. Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто. Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом. В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах. На этом этапе важно хорошенько разогреть масло! Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой. По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики. Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки. Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке. Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания. Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех. Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая. Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать. Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут. В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто. Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики. Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа). Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания). Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке. Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками. Творожные шарики с черносливом готовы! Творог размять вилкой и добавить сахар. Добавить соду гашеную уксусом. Затем добавить муку и замесить тесто. Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Обмакиваем каждый шарик в манке. Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета. Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4. Чтобы лишнее масло впиталось в нее. Наши шарики готовы, приятного аппетита! В миске разотрите яйца с творогом и солью. В творожную массу натрите сыр на крупной тёрке. Также добавьте зелень, муку и разрыхлитель. Из творожного теста сформируйте шарики. Готовые шарики обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать таким образом лишний жир, и подавайте. Возьмите глубокую посуду, положите в нее творог и вбейте яйцо. Положите муку, сахар и соль. Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5 см. Досточку присыпьте пшеничной мукой. Выложите на нее немножко творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада. Затем сделайте шарик, таким образом, чтоб шоколад остался внутри. В любую емкость налейте растительное масло, поставьте на огонь и закипятите. Железной шумовкой опускайте шарик вариться в масло. Проварите шарик до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. После чего сразу же выкладывайте их в тарелку. Творожные шарики с шоколадом готовы! Так часто, появившийся в доме творог так и не съедается свежим. В большинстве случаев «залежавшийся» продукт идет на сырники, но иногда так хочется сделать что-то новенькое и необычное! Конечно же рецепт творожных шариков, назвать новинкой достаточно сложно, ведь это лакомство знакомо нам с самого детства. Но наши детишки, избалованные покупными вкусностями, приходят просто в восторг от этих румяных сфер, даже не догадываясь, что они состоят из так нелюбимого ими творога. А взрослые домочадцы наверняка испытают ностальгию. Так почему бы не порадовать свою семью? Несколько способов сделать это максимально быстро и вкусно, мы вам подскажем. Румяные и ароматные шарики были излюбленным лакомством для нескольких поколений детишек, готовить умела их абсолютно каждая хозяйка. Теперь же, из-за колоссального количества различных вкусняшек, продаваемых в каждом магазине, домашний рецепт творожных жареных в масле шариков стал постепенно нами забываться. Давайте исправим этот досадный промах! Уксус для гашения соды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: