| | Яйца

Рецепт блинов на молоке кружевных

Рецепт блинов на молоке кружевных
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 257 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 20

Это не влияет на вкус, зато масса не прилипает к сковороде. Не забывайте, что сковородка должна быть промазана маслом. Лучше делать это специальной кисточкой из силикона. Тогда никаких масляных подтёков в ёмкости не будет. Без присмотра сковородку оставлять никогда нельзя. Учитывайте, что каждый последующий блин готовится всё быстрее. В идеале вы должны сами подобрать температурный режим, при котором выпекать блины получится без задержек. Блинчики на фото чаще всего показывают золотистыми. Чтобы они выглядели так же аппетитно и в реальности, не тяните с переворачиванием теста. Корочка у идеальных блинов должна отсутствовать, поэтому не надо пересушивать тесто. Готовить блины проще всего с использованием тонкой деревянной лопатки. С ней легко переворачивать блины на сковороде, а тесто почти никогда не рвётся. К тому же лопатки из металла могут испортить саму сковородку, поцарапав покрытие. Современная методика от Елены Малышевой. То, что не все умеют печь блины, это, к сожалению, устоявшийся факт. Ну не получаются блины и все тут! Ах, как хотелось бы заправски орудовать сковородой, подбрасывать блины, и на лету переворачивать их, как это делают настоящие повара. Но для этого нужен навык, сноровка и секрет замешивания теста, чтобы блины не прилипали к сковороде, получались тонкие, кружевные, и просто таяли во рту. Мука пшеничная (желательно «Увелка») – 3 стакана (примерно 600 г. Масло подсолнечное рафинированное без запаха (хорошо подходит «Злато») – 3 ст. Как видим, все продукты дешевые, их можно купить в любом магазине, но какие из них можно испечь блинчики – пальчики оближешь. Налить молоко в емкость объемом примерно 3 литра, не меньше, разбить туда яйца, добавить мелкую соль и сахар, все тщательно взбить венчиком до получения гомогенной массы. Погасить соду уксусом, тоже вылить ее в смесь, снова все взбить. Аккуратно подсыпаем в молочно-яичную смесь муку, не прекращая взбивания, чтобы в тесте не образовалось комочков. Муку предварительно надо просеять. Добавляем подсолнечное масло в тесто, размешиваем его, и даем ему настояться при комнатной температуре примерно 30 минут, затем приступаем к выпеканию блинов. Чтобы первый блин не получился комом, поставьте сковороду на плиту, и нагрейте ее до нужной температуры. Желательно, чтобы у сковороды было тефлоновое покрытие. Это позволит не смазывать дополнительно ее поверхность маслом. На разогретую сковородку налейте немного теста, и быстрым движением распределите его по всей поверхности, чтобы блинчик был тонкий. Когда поджарится одна сторона блинчика, переверните его, и прожарьте с другой стороны. Этот пробный блин даст возможность правильно отрегулировать температуру, чтоб блины не подгорали, или не сворачивались комом, при попытке их перевернуть. Если количество сахара и соли в блинчике удовлетворяет вкусовым потребностям, продолжаем выпекать остальные блины. Если нет, добавляем необходимые ингредиенты по вкусу, и продолжаем печь блины. Кроме неправильно подобранной температуры, существует еще масса тонкостей, которые надо обязательно знать при выпекании блинов. Слишком сильное взбивание теста может привести к тому, что блинчики будут «резиновые». Из-за недостаточно погашенной соды, у блинов появится неприятный привкус. Если переложить в тесто для блинов яиц, то они станут похожими на яичницу. При недостаточном количестве яиц блинчики разваливаются. При избытке в тесте для блинов сахара, края блинчиков будут подгорать. Большое количество масла в блинах сделает их чересчур жирными и невкусными. Чтобы блины получились вкусными, надо обязательно соблюдать все эти тонкости при их приготовлении. Несоблюдение какого-либо пункта может привести к тому, что народная пословица «Та же мучка, но не те же ручки» — станет актуальной. Блины можно нафаршировать любой начинкой: обжаренным фаршем, творогом, вишней, или просто подавать со сметаной, медом или любым вареньем. Если процедура подписки не завершена, новые статьи на почту приходить не будут. Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски. Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой. У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины. Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами. Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще. Вкусные блины на молоке с дырочками. Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи. Масло растительное – 2 столовые ложки. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно. Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки. Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки. Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку. Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом. Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными. Если хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной. Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: