| | Яйца

Как солить селедку рецепт

Как солить селедку рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 206 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 27

Очень мне уж захотелось селедочку своего посола! Настоящая соленая сельдь, это сельдь +350-450 гр, вода, соль и немного сахара. Все смешать, прокипятить и остудить. Сельдь разморозить естественным способом, промыть, уложить в ведерко, залить тузлуком, чт0бы рыба была покрыта полностью. Минимум три дня солится и готово. Соль и сахар на свой вкус, в отношении 2 к 1. Офигеть Это как соль и сахар на свой вкус? Пока не засолишь и не узнаешь, сколько рыба берет соли. Я несколько раз солила, в рецепте было 150гр. Первые два раза насыпая соль в стакан, казалось, в рыбе одна соль будет. Первый раз грамм 80-90 насыпала — мало, потом грамм 110, мало, и только когда 150 сделала по рецепту, оказалось самое оно И готовилась она не три дня, а двое суток в холодильнике и готова Если простой посол, то соль и сахар, если пряный то в воду еще со специями кипятят. Все верно, Марина,говорите — с солью нужно знать точно. Иваси первый раз засаливал «на глаз» — испортил. Теперь выбрал оптимальную дозу для себя. Со специями (перец, лавр, кориандер) там можно и экспериментировать, но количество соли в рецептуре должно быть указан дотошно. У Александра наверняка уже глаз наметан и он знает свою норму. Кстати, частенько попадается, когда из двух пачек соли от разных производителей одна соль более соленая. Так что приходится корректировать. Сейчас попробую по первому рецепту посолить. Спасибо заранее, что делитесь рецептами! Самый простой вариант не прогадать с количеством воды, это положить селедку в контейнер в котором она будет засаливаться, заливать простой водой что бы покрыла сельдь, добавим чуть — чуть водички — на выкипание. Сливаем воду, кипятим ее со специями, и ВУАЛЯ. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Как продукт для питания человека, селедка входит в рацион питания всегда, у кого-то чаще, у других пореже. Вопрос, как засолить селедку, чтобы быстро ее покушать, возникает часто даже от одного взгляда на нее. Ответ найдете в этой статье с подробным описанием многих способов вкусного приготовления «Царицы» праздничного стола с исторических времен всего мира. Домашние условия позволяют произвести соление селедки просто и быстро. Сегодня солим рыбу целиком, а как ее засолить кусочками — узнаете в следующей статье. Рецепт очень простой и понятный, в результате получается очень вкусная селедочка. Рыбу моем, отрезаем хвостик и кладем в эмалированную емкость. Ложки соли, 500 мл воды кипяченой и охлажденной, лавровые листочки и 1 чайная ложка черного перца горошком. В емкость кладем лавровые листочки и черный перец горошком. Воду с солью выливаем к селедке. Насыщенному раствору соли не нужно удивляться — рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно. Периодически рыбу нужно переворачивать. Так она должна пролежать 3 — 4 часа, затем убираем ее в холодильник на 4 дня. В жизни людей бывают разные ситуации и если есть возможность, то люди покупают любимую селедку замороженную в упаковках (пластами), кладут в морозильную камеру и расходуют по мере надобности. Как засолить селедку правильно и по другому в отличие от первого рецепта, узнаете прямо сейчас. Отбираем замороженные 3 рыбки для засолки. Видно, что рыба свежая и жирная. Каждую рыбку поем от чешуи и мусора под проточной водой. В кастрюлю нужно налить воды и положить специи из расчета на 1 литр воды: кладем 3 ст. Ложку сахара, душистый перец 5 шт. Черный перец горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 4 шт. В нашем случае мы наливаем 2 литра воды, поэтому все увеличиваем в 2 раза. Кладем на глаз черный перец, без чайной ложки — это по домашнему. Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Рыбу кладем в контейнер и заливаем охлажденным пряным рассолом. Селедка должна быть покрыта рассолом полностью. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 дня. Селедка через 2 дня будет малосоленой и вкусной. Если вам нужно более соленый вкус — оставьте ее на 3 дня. Засолить селедку было совсем просто. Чистим селедку от кожицы, отрезаем голову, убираем внутренности и нарезаем кусочками. Кладем на тарелку, рыбий жир блестит, у нас текут слюнки, пробуем и говорим: Вкусно! Домашний посол в банке похож на приготовление настоящего бочкового посола. Рецепт подходит для салатов и других. Селедку моем и укладываем в 3-х литровую банку. В данном примере в банку вошло 6 рыбок. Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась. В банку с рыбой кладем лавровый лист и перец, заливаем рассолом до верха. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. На второй день уже можно будет пробовать, нежная селедочка будет готова. Если вам нужна более соленая рыбка — оставьте еще на 1 — 2 дня. Как видите, засолить селедку очень даже просто. Очищайте ее от кожицы и применяйте в меню для приготовления вкусных блюд. Научитесь солить селедку сухим способом с горчицей. Вкусный рецепт с гарантией вкуса. Ложка, сухая горчица — 1 чайная ложка. У селедки обрезаем голову, хвост и убираем внутренности. В миску кладем: каменную соль — 3 ст. Ложку, сухая горчица — 1 чайную ложку. Сухая горчица улучшает вкус и делает его оригинальным. Расстилаем белые листы бумаги. Обсыпаем рыбу засолочной смесью сначала с одной стороны, а потом с другой стороны. В брюшко тоже нужно насыпать смесь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Другие рецепты: