| | Суфле

Рецепты камбала рыба

Рецепты камбала рыба
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 16
Углеводы: 10

Приготовление камбалы (рецепты, думаем, вы возьмете на вооружение) - дело несложное. Поскольку эта рыба морская, она может стать компонентом меню вашего отеля или ресторана на побережье. Блюдо из вкусной рыбы будет прекрасной изюминкой и дополнением вашего отдыха. Разумеется, вариации на тему рыбных блюд можно встретить не только в ресторанах и кафе. Мы убедились в том, что такую рыбу легко приготовить и дома. Причем радует само приготовление камбалы: рецепты очень простые, нужно лишь иметь под рукой необходимое оборудование и определенный набор ингредиентов. Приготовление камбалы (рецепты) практикуется по всему миру. Поскольку эта рыба морская, то может стать компонентом меню вашего отеля или ресторана на побережье. Блюдо с такой рыбой станет прекрасной изюминкой и дополнением вашего отдыха. Камбала — полезная и вкусная морская рыбка. Но из-за неправильного приготовления она не пользуется большой популярностью. Как вкусно приготовить камбалу? Для этого на самом деле не нужно особенно изощряться. Рисовая мука сделает рыбу сочной. Приготовить камбалу вкусно можно, главное, знать несколько секретов. Во-первых, надо хорошо очистить рыбу от чешуи, чтобы во время приготовления не было специфического запаха. Во-вторых, если вы хотите пожарить рыбу на сковородке, следует запанировать ее в рисовой муке. И хоть это звучит несколько экстравагантно, на самом деле рисовую муку можно найти в любом крупном супермаркете. Именно благодаря этому ингредиенту камбала не будет пережаренной и сухой. В-третьих, важно правильно подбирать специи к блюду. Здесь главное — знать, что готовят камбалу со специями не так, как привыкли думать. Рыбу нужно не натереть этими специями, а добавить их в панировку — к сухарям или муке. Обязательно имбирь, мускатный орех и куркуму. Существует множество рецептов вкусной, сочной камбалы, но доверять стоит только проверенным. Итак, рецепт жареной камбалы, который порадует всю семью. Способ приготовления: в одной посуде смешать два сорта муки, специи и соль. Помыть и очистить рыбу: следует обрезать плавники и хвост. Далее нужно нарезать рыбу порционными кусочками, обвалять в мучной смеси и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Жареную готовую рыбу можно сбрызнуть соком лимона или просто положить рядом с ней на тарелку ломтики фрукта. Этот вариант камбалы довольно известен и считается классическим. С ним вы точно не прогадаете, и у вас получится очень вкусная рыбка, которая украсит любой стол. Как приготовить камбалу вкусно и оригинально? Такие рецепты в основном описывают, как приготовить запеченную рыбу в духовке. Во-первых, он полезный, а во-вторых, камбала, запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной. Есть невероятно вкусный рецепт такого блюда, которое не требует дорогих продуктов, а готовится из тех, что обычно есть в холодильнике каждой хозяйки. Это камбала, запеченная с сыром и помидорами. При этом такая рыбка считается блюдом высокой кухни. Рецепт: рыбу очистить, помыть, высушить, а затем посолить и поперчить. После этого хорошенько полить ее соком лимона. Затем сметану смешать с цедрой лимона и укропчиком. Рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом, а лучше на фольгу. Смазать рыбку сметанной массой, а сверху выложить помидоры, порезанные колечками. После этого овощи посыпать натертым сыром. Рыбку надо запекать в духовке 30 минут при температуре 180°С. Подобным образом камбалу можно запекать и просто в лимонном соке или с одними помидорами — тоже будет очень вкусно. Особого внимания заслуживает рецепт камбалы, запеченной в сметане. Камбалу почистить, помыть и натереть солью. Приготовить специальный противень для запекания, смазать растительным маслом или покрыть пергаментом и выложить на него рыбу. Запекать в течение часа на среднем огне. В это время готовить соус: слегка обжарить муку, влить в нее сметану, посолить, поперчить и снять с огня. Чтобы соус не остыл и дошел до нужной кондиции, поставить его на водяную баню. За 10 минут до готовности, достать камбалу, полить ее сметанным соусом и запекать еще 10 минут. В принципе, рыбе придает уникальный вкус именно соус. Если вы хотите поэкспериментировать, можно приготовить рыбку в апельсиновом соке. Подсолнечное масло для жарки. Готовое филе надо хорошенько обвалять в муке и с двух сторон обжарить на масле. Когда рыбка немного подрумянится, ее заливают апельсиновым соком и тушат на сковороде еще 3 минуты до готовности. Также рыбу солят и перчат. Ароматная и сочная камбала подается к столу с гарниром в виде риса с овощами. А если вы предпочитаете простую и сытную кухню, вам подойдет рецепт камбалы, которая фигурирует в пироге. Для этого блюда понадобится: 0,5 кг отварного филе камбалы, 1 л воды, 2 кг пшеничной муки, 2 яйца, 7 ст. Соли, 20 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 1 стакан риса и 1 головка репчатого лука. Сначала нужно приготовить наливное тесто. Для этого кипяченую теплую воду смешать с солью, сахаром, растительным и сливочным маслом. Затем добавить туда муку и яйца. Отдельно смешать дрожжи с небольшим количеством муки, все это соединить и перемешать. Для начинки отварить филе камбалы и смешать его со сваренным рисом и поджаренным, мелко нарезанным луком. Специальную форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить туда половину теста. Затем начинку и добавить оставшееся тесто. Выпекать пирог 40-45 минут в духовке при температуре 180°С. Итак, рыбка может быть вкусно приготовлена и для этого нужны простые качественные продукты. Блюда с камбалой станут украшением любого праздничного стола. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Блюда из камбалы очень вкусные и полезные. Камбала-морская рыба,богата фосфором,является источником витамина В12 и уникальных жирных кислот Омега 3. Также камбала богата йодом,который необходим людям для повышения иммунитета и при хронической усталости,ну и как все рыбы, камбала богата белками,которые легко усваиваются организмом человека,а вот жиров в камбале практически нет,ее калорийность на 100 грамм всего порядка 90 ккал,так что блюда из камбалы,особенно приготовленная камбала в духовке полезны тем,кто следит за своим весом. Сегодня я купила охлажденную мурманскую камбалу,она уже была без головы и выпотрошена. Но тем не менее,передо мной встал вопрос-а как чистить камбалу? Несмотря на то,что рыбу я очень люблю,камбалу я готовила очень давно и покупала замороженное филе. Перерыв кучу сайтов в интернете,я для себя уяснила как чистить камбалу и этими знаниями хочу поделиться с вами. Чистить камбалу лучше в перчатках,т. У нее грубая шкура с шипами. Отрезаем голову,для этого делаем V-образный надрез. Лучше надрез делать с той стороны камбалы,где кожа светлая,так проще будет увидеть,что надо срезать. Обычно камбала продается уже потрошеная,если вы купили не потрошеную тушку рыбы,то как обычно,ножом вспороть брюшко и вынуть внутренности. Она при приготовлении камбалы дает специфический запах,особенно темная шкура. Для того,чтобы снять кожу с камбалы поддеваем острым ножом шкуру и снимаем ее,помогая руками или ножом. Если рыба охлажденная,то снимать шкуру будет сложнее,чем с мороженной. Камбалу мы почистили,теперь можно приступать к приготовлению блюд из камбалы. Сегодня я решила приготовить камбалу в духовке. У меня было 3 огромных рыбины,которые я первый раз за всю жизнь сама почистила (чем очень довольна и горда! Две камбалы я решила запечь,а одну засунула в морозилку. Камбалу натираю солью,перцем(это на ваш вкус),поливаю соком лимона,укладываю на противень мариноваться минут на 40. Противень я застелила фольгой,не люблю потом отмывать,если пригорит) и для каждой рыбины сделала еще формочку из фольги,которую смазала растительным маслом. Верхнюю часть камбалы я тоже дополнительно смазала растительным маслом. На одну из рыбин я сверху и в брюшко положила помидоры,нарезанные кружками. На вторую камбалу я положила лимон,тонко порезанный кольцами,и кусочки брынзы. Обе рыбины мариновались около 40 минут,пока духовка разогревалась. Я думаю,что можно и даже лучше мариновать больше по времени. Когда духовка разогрелась до 180−200 градусов,ставлю туда противень с рыбой минут на 25−30. Камбала-рыба плоская и готовится быстро. Еще раз хочу настоятельно порекомендовать чистить камбалу в резиновых перчатках! Екатерина,спасибо за настоятельную рекомендацию чистить камбалу в перчатках) к сожалению,не воспользовался и даже мои руки,привыкшие к работе и не нежные. Приготовила камбалу с лимоном и помидорами по этому рецепту, спасибо,очень вкусно получилось,только фольгой полностью всю рыбу с овощами закрыла плотно, а рядом с рыбой баклажаны в оливк масле положила. Получилась очень сочная, в собственном бульоне. Готовила 20 минут при температуре 180 и потом выключила духовку и еще на 10 минут оставила. Дарья, я очень рада, что Вам понравился рецепт камбалы. Спасибо за идею завернуть камбалу в фольгу, у меня, как у Ивана тоже получилось несколько суховато.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: