| | Селедка

Рецепт для теста венских вафель

Рецепт для теста венских вафель
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 12

Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают. Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу. Мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст. Масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий). Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор. Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут. На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. Ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка. Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты. При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается. Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки. В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом. Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Для выпекания толстых мягких вафель используют другой вид электроприбора, внутренние ячейки которого позволяют придать изделию определенную форму, например, в виде квадрата или сердечка. Существуют и универсальные вафельницы со сменными панелями для приготовления различных видов такой выпечки. Мука высшего сорта – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст. Разбейте яйца, отделяя белки и желтки. Желтки следует растереть с сахаром. В эту смесь добавляем молоко и перемешиваем. Постепенно добавляем всю муку и остальные ингредиенты, кроме белка и соли. Масло должно быть растопленным. Тесто получается полу густое, как на оладьи. Теперь следует взбить белки с солью в пену. Ввести белки в тесто и все перемешать. Готовое тесто для венских вафель выпекаем по порциям в вафельнице в течение нескольких минут до румяного цвета. Подавать такое лакомство можно с фруктовым джемом, с мороженым, со сгущенкой, взбитыми сливками. В качестве напитков подойдет чай, кофе или просто молоко. Масло растительное для смазывания формы – 2 ч. Способ приготовления теста для бельгийских вафель аналогичен приведенному выше способу приготовления теста для венских вафель. Смешайте муку с ванилью и солью. В другой миске смешайте лимонный сок с пивом, яйцом и маслом. Добавьте к жидким ингредиентам сухую смесь из другой миски. Замесите тесто ложкой или при помощи насадок миксера. Оставьте тесто «созревать» два часа. Затем выпекайте вафельки порционно, каждую по 3 минуты. Половину молока нагрейте до 38 градусов, растворите в нем дрожжи, оставьте миску с этой смесью в теплом месте на 20 минут. Вторую часть молока соедините с солью и яйцами, взбейте миксером. В отдельной посуде разотрите размягченное масло с мукой. Соедините масляно-мучную смесь с разбавленными дрожжами и взбитыми яйцами с молоком. При помощи ложки замесите мягкое тесто, которое липнет к рукам. Миску с тестом накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут подходить. После этого разделите тесто на 12 частей, каждую из которых нужно обвалять в сахаре, а затем испечь. Посмотрите с фото в отдельной статье. Растопленное сливочное масло соединяем с какао, молоком, маслом, мукой и остальными ингредиентами. Замешиваем тесто и выпекаем в вафельнице до готовности. Перед подачей рекомендуется полить десерт растопленным черным и белым шоколадом. Это интересная альтернатива сырникам, оладьям и печенью. Растительного масла для смазывания формы. Творог протереть через сито, чтоб был однородным, без крупинок. Добавить соль, сахар, яйца, ваниль, перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто средней густоты (более жидкое, чем для сырников). Смазываем маслом форму и выпекаем порции теста. Подаем со сметаной, вареньем, медом. Масло растопить, соединить с остальными компонентами, замесить тесто и дать ему настояться 15 минут. Затем выпекаем наш десерт. Сладкий йогурт (ванильный или фруктовый) — 1. Взбить яйца в большой миске, затем добавить йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Влить небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Если у вас с советских времен на полке сохранилась форма для выпечки вафельного печенья на газу, то этот рецепт для вас. Внутренняя поверхность такой вафельницы может иметь форму цельного диска для жарки круглых широких вафель. А некоторые приспособления внутри имеют разделения в виде ячеек для выпечки треугольных или фигурных вафель небольшого размера. Недостаток вафельниц старого образца в том, что в отличие от современных агрегатов, они не имеют антипригарного покрытия. Из-за этого первые порции теста часто прилипают, поэтому очень важно предварительно смазывать форму растительным маслом. Соединить все ингредиенты и замесить тесто (густота как на оладьи). Внутреннюю поверхность формы при помощи кисточки смазать растительным маслом. Поставить форму на плиту, включить газ и разогреть форму в течение нескольких минут. Открыть верхнюю половинку формы, на нижнюю вылить порцию теста, закрыть форму плотно. Несколько минут осуществлять выпечку с одой стороны. Затем форму перевернуть и печь вафли с другой стороны до румяного цвета. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Приоткрыв форму и убедившись, что вафельное печенье подрумянилось, откройте вафельницу полностью, подковырните ножом вафли и высыпьте их из формы на противень. В некоторых рецептах вафельного теста часть пшеничной муки заменяется картофельным крахмалом. Для приготовления вафельных стаканчиков для мороженого, а также хрустящих тонких вафельных коржей, используют рецепт пресного теста. Воды, щепотка соды и 1 яйцо. Иногда тесто для вафель добавляют кефир. Постные вафли готовят без яиц, вместо сливочного кладут растительное масло или постный маргарин. Для улучшения вкуса в тесто нередко добавляют молотую корицу, гвоздику, кокосовую стружку. Очень вкусные вафли можно приготовить из слоеного теста. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Очень здОрово, столько рецептов в одном месте. Удобно указано для толстых или тонких вафель рецепт — понятно в каком приборе их готовить. Советую обратить внимание на рецепты с фотографиями. Они проверены лично мной. А эти рецепты перепечатаны из кулинарных книг. Испекла вчера вафли на йогурте на электровафельнице. Только во первых вафли после выпечки опали. Во вторых в рецепте вообще не указано о добавлении сахара — я конечно добавила сахар и в третьих первый раз встретила рецепт где и сода и порошок для выпечки одновременно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Другие рецепты: