| | Салат

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 10
Углеводы: 23

Тушить перчики минут 30-40 до готовности, пока они не станут мягкими. Фаршированный перец с мясом и рисом — идеальный рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Перцы готовить очень просто, для этого потребуется всего лишь подготовить овощи и замесить фарш. Фаршированные перцы считаются полноценным основным блюдом. С таким блюдом с легкостью, можно, встретить долгожданных гостей. При этом оно полезно для употребления, в нем есть клетчатка, углеводы, жиры и белки. При помощи одного блюда, можно, получить огромную пользу для организма. Запишите самый простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом, он обязательно понравится вашей семье. Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим. Затем поджариваем на растительном масле. Поджаренный лук кладем на дно кастрюли. Часть кладем в мясной фарш. Далее очищаем и трем на крупную терку морковь. Поджариваем на сковороде и также разделяем, одну часть в кастрюлю, другую в фарш. Готовим начинку для перцев из мяса и риса с овощами. Для этого промытый заранее рис, перекладываем в тарелку с мясным фаршем, морковью и луком. Отбивать следует так: собрать весь фарш в ладони и кидать в тарелку обратно, чем больше подкинете, тем нежнее будет начинка для перцев. Начиняем каждую перчинку мясным фаршем. Распределить его равномерно на все количество перцев. Выставляем в кастрюлю на лук с морковью. Для этого сметану и томатную пасту с кубиком бульона, смешиваем в кипяченой воде. Выливаем в кастрюлю с фаршированным перцем, ставим на огонь. Долить воды практически до верха перцев. Подаем фаршированный перец с мясом и рисом на стол со сметаной и мягким хлебом. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Фаршированный перец с рисом и фаршем – простое в приготовление блюдо, у которого много поклонников. Готовить его относительно недолго – 45 минут. Из представленного количества продуктов получается 4 порции. Для приготовления фаршированного перца рисом и мясным фаршем по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец, свиной и говяжий фарш, репчатый лук, морковь, рис и томатный сок. Овощи выбрать свежие и не испорченные. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить на мясорубке. В немного подсоленной воде отварить до состояния полуготовности рис, переложить его в дуршлаг и промыть кипяченой водой. Мясо (свинина и говядина – 50/50) для фаршировки перца, перекрутить на мясорубке два раза (повторно перекручивать очень желательно, фар становится намного мягче и нежнее на вкус). Лук и морковь измельчить с помощью блендера или мясорубки. В глубокую тарелку выложить фарш, добавить к нему томатный сок и измельченную смесь лука и моркови, и рис. Посолить, поперчить и все составляющие в тарелке тщательно перемешать. Тарелку укрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 30 минут. Тем временем перец сладкий (болгарский) вымыть, обсушить полотенцем. Не разрезая перец пополам, срезать плодоножку и вычистить его внутри от семян. Еще раз вымыть плоды перца внутри. Достать охлажденный мясной фарш и начинить им заготовки перца. Уложить перец хаотично или выставить в кастрюле так, чтобы фарш оказался вверху. Залить содержимое кастрюли водой, чтоб на два пальца покрыла фаршированный мясом перец, накрыть тарелочкой и поставить вариться. Довести перец до кипения, снизить огонь до среднего и посолить. На поверхности время от времени будет появляться пенка – ее следует снимать шумовкой. По вкусу всыпать любимые пряности и варить до готовности, примерно минут 35-45. Готовность перца лучше определять по самому перцу – он должен очень легко протыкаться вилкой или ножом. Переложить перец с помощью шумовки в другую посуду, или слить воду с кастрюли и перец оставить в ней. Подавать перец с соусом, сметаной или майонезом, украсив зеленью. Фаршированный перец с фаршем и рисом готов. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Сладкий перец богат витаминами и минеральными солями, поэтому его употребление будет полезно многим людям. Нафаршировать его можно мясными или овощными начинками на свой вкус. И хотя над этим блюдом придется потрудиться, полученный результат оправдает потраченное время и приложенные усилия. Сегодня в качестве начинки мы будем использовать рис и мясной фарш. В этом рецепте мы расскажем, как сделать фаршированный перец. Зелень петрушки или укропа. Рис промываем под проточной водой. Ставим его вариться на слабый огонь. Можно рис немного не доварить и выключить. Желательно дать ему немного остыть. У перца удаляем плодоножку с помощью ножа, освобождаем от семечек и вымываем его. Откладываем подготовленные перцы в сторону. Дальше мы будем готовить томатный соус для фаршированных перцев. Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера (можно четвертинками полуколец). Очищенную и вымытую морковку натираем на терке. Одну часть – на мелкой терке, а другую (большую часть) – на крупной. Мелко натертая морковка будет добавляться к рису и фаршу. Лук пассируем до слегка золотистого цвета. К луку добавляем крупно натертую морковку и, перемешивая, слегка обжариваем. Томатную пасту (одну ложку) разводим кипяченой водой и добавляем в сковородку. Через пару минут огонь можно выключать, соус готов. Когда рис остынет, перекладываем его в миску и добавляем к нему мясной фарш. Туда же отправляем яйцо и мелко нарезанную морковку. Слегка солим и перчим полученную начинку. Вот у нас получилась начинка для нашего фаршированного перца. Заполняем подготовленные болгарский перец полученной начинкой. Если начинка остается, формируем из нее тефтели. Я предлагаю всегда делать начинки больше, ведь некоторые не очень любят перец, зато с удовольствием едят рисовые тефтели. В кастрюле распределяем фаршированные перцы на свое усмотрение (можно ставить вертикально или уложить на бок). Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю. Добавляем горячую воду, пока она не покроет перцы. Тефтели опускаем в кастрюлю, когда вода начнет закипать. Тушиться фаршированный болгарский перец будет приблизительно 45 минут. Вымытую петрушку нарезаем крупно. Достаем готовый перец на тарелку, поливаем соусом и посыпаем петрушкой. Ароматный и вкусный перец фаршированный рисом и мясом готов! Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Другие рецепты: