| | Салат

Пирожки из слоеного теста рецепты

Пирожки из слоеного теста рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 13
Углеводы: 24

Как приготовить вкусные пирожки, которые понравятся каждому, мы расскажем ниже. Рецепты просты для приготовления и не требуют больших затрат. Мука – для посыпания поверхности. В разогретую сковороду налить масло, через несколько минут высыпать капусту. Почистить, а затем натереть морковь, добавить в сковороду с капустой. Добавить соль, остальные специи. Жарить капусту на среднем огне, постоянно помешивая, всего 10-15 минут. Мелко нарезать вареные яйца, выложить их в готовую капусту. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто. Нарезать пласт теста на прямоугольники желаемого размера. На один край прямоугольника выложить капусту, вторым краем накрыть начинку. Края скрепить с помощью вилки, плотно прижимая. Сформированный пирог готов для выпекания. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Пироги выложить на противень, который для удобства застилают бумагой для выпекания или специальным силиконовым ковриком. Затем следует обмазать пироги взбитым яйцом и сделать на них проколы вилкой. Выпекать около 30 минут, до образования устойчивой, румяной корочки. Слоеные пирожки с фаршем, помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке – вкусное, а также аппетитное блюдо. Желток яйца – для смазывания. На разогретой сковороде обжарить фарш. Фарш постоянно помешивать, чтоб не взялся кусками. К фаршу добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец. В сковороду добавить соль, специи. Готовый фарш остудить, добавить к нему натертый сыр. Начинка для пирогов готова. Раскатать тесто, нарезать на прямоугольники. Начинки по весу должно быть в 1,5 раза меньше, чем теста. Слепить пироги нужной формы, можно оставить их немного приоткрытыми. Сформированные пироги смазать желтком и сложить их в мультиварку. Включить режим «Выпечка» на 10, 15, 20 минут. Время выпечки зависит от размера пирогов и теста. Одно из распространенных повседневных и праздничных блюд – это пирожки, в которых в качестве начинки используются вареные яйца с зеленью. Растительное масло, майонез – по вкусу. Отварить яйца и нарезать их кубиками. Перемешать лук с яйцами, посолить и по желанию добавить майонез. Тесто разморозить, разрезать на прямоугольники или кружочки. Положить на него начинку, сформировать пироги. Края должны быть плотно скреплены, для этого лучше использовать вилку. Сковороду поставить на огонь, разогреть, налить растительное масло. На сковороду выложить пироги швом вниз. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Для начинки картофель отварить обычным способом. Растолочь в пюре, добавить сливочное масло. Добавить укроп по желанию, хорошо перемешать, чтоб масса была однородной консистенции. Начинить им слоеное тесто, разрезанное на кусочки для пирожков. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов, выпекать пироги до готовности. По времени это примерно 30 минут. Пирожки любят практически все, но не многие хозяйки хотят их готовить. На сегодняшний день с ними не нужно столько возиться, как вы себе представляли раньше. Пироги из слоеного теста можно приготовить просто, очень быстро, а результатом приятно всех удивить. Хотите знать, как это сделать? Смотрите видео, пробуйте готовить! Легкого приготовления и вкусных пирогов! Реклама с Вы скакивающий прыщом или папилломой вообще отбивает всякое желание читать рецепт. Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай — это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Пирожки из слоенного теста — это не только вкусная и питательная, но и несильно калорийная выпечка. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить. Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом. Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста. Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы. Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку. В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок. Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков. Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. Начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания. Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке. Пирожки с мясом готовы, их можно подавать к столу. Творожная начинка для пирожков готовится несложно. Главное, здесь — верно выбрать творог для начинки. Следует брать твердый зернистый творог, а не мягкий, тогда пирожки будут по-настоящему вкусные. Немного молотой корицы и соль по вкусу. Желтки необходимо растереть с сахаром в емкости и смешать со сливочным маслом, которое необходимо предварительно растопить. Добавить в массу корицу и соль. Творог нужно хорошо протереть и смешать с яичной массой. Всю начинку требуется хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Далее, можно доставать тесто и печь слоеные пирожки с творогом уже по известному принципу. Яблочная начинка готовится чуть сложнее, чем творожная. Яблоки очищаются от шкурки и сердцевины и нарезаются средними кубиками. На сковороду выкладываются 2 столовые ложки сливочного масла, а после туда добавляются нарезанные яблоки. Жарится начинка около 4 минут, потом в нее добавляются 4 столовые ложки сахара. Начинка жарится еще около трех минут, а потом охлаждается. Необходимо слить сок с начинки, если такой остался, и можно готовить, непосредственно, пирожки из слоеного теста с яблоками. Капуста, лук и морковь моются, чистятся, мелко шинкуются.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное. Большое спасибо за такую красоту!
Думаю будет очень нереально вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: