| | Пончики

Картошка жареная с грибами в мультиварке рецепты с фото

Картошка жареная с грибами в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 25
Углеводы: 22

Картофельные ломтики промыть, выложить с маслом в чашу мультиварки. Приправить специями и солью, тушить 10 минут при включенной функции выпечки. Грибы порезать пластинками, добавить к содержимому чаши. Выставить режим тушения, готовить 40 минут. Залить сметаной, потушить 15 минут на убавленной температуре, чтобы продукт не свернулся. Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки. Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш. Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью. Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут. Украсить свежей зеленью петрушки. Как приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке, пошагово описано в следующем рецепте. Благородный грибной вид придает закуске потрясающий запах и приятный вкус. Для изготовления подойдут свежие или сухие грибы, последние нужно будет заранее замочить в воде для мягкости. Сочетание грибов с луком сделает еду очень вкусной, ароматной и сытной. Грибы залить на ночь кипятком, утром слить воду, порезать кусочками. В режиме выпечки поджарить до прозрачности нашинкованную луковицу, добавить грибные кусочки до зажаристой корочки. Картошку нарезать кубиками, прибавить к луково-грибной смеси, посолить, поперчить. Поставить режим плова, по окончании времени выключить. Запечь картошку с грибами в мультиварке просто по сравнению с духовкой. В данном случае нет потребности следить за температурой. Мультиварка сама подаст сигнал, когда еда приготовится. В результате выйдет прекрасное блюдо, характеризующееся приятным вкусом и эффектным внешним видом. Приправленное смесью специй, оно вызовет аппетит и понравится всем присутствующим за столом. Шампиньоны порезать пластинками, картофель – кубиками. Выложить грибы на дно чаши, залить маслом, сложить картошку, посыпать специями, посолить. Перемешать, закрыть крышку, держать 45 минут при программе выпечки. Процесс готовки предполагает интенсивное помешивание содержимого пару раз. Лакомством с аппетитным ароматом является картошка с грибами под сыром в мультиварке. Ее сливочный вкус никого не оставит равнодушным, а внешний вид вызывает желание скорее насладиться содержимым. Ароматная сырная корочка плавится при обработке, что создает тянущиеся волокна продукта, выглядящие невероятно аппетитно и сытно. Даже ребенок способен оценить вкус закуски по достоинству. Луковицу нашинковать, шампиньоны порезать пластинками, высыпать на дно чаши, залить маслом, жарить шесть минут на функции выпечка. Посолить, убрать содержимое, на дно сложить картофельные кружочки, посыпать куркумой, залить сметаной. Выложить грибы, повторить слои. Последним станет тертый сыр. Держать при программе тушения 40 минут. Как сделать жаркое с сушеными грибами и картошкой, научит следующая подробная инструкция. Это простое вегетарианское блюдо отличается насыщенным вкусом, постным характером и привлекательным ароматом. Им вполне можно украсить праздничный стол, угостить друзей, собравшихся за столом. Из списка продуктов стоит отметить оливковое масло с соевым соусом – они придают еде особую пикантность. Грибы вымочить в воде, утром слить, порезать крупными кусочками. Морковь крупно потереть, пассеровать с грибными ломтиками при включенной функции жарки 10 минут. Картошку крупно порезать, отправить на дно чаши, полить соусом, посолить, залить кипятком. Отправить готовиться в режиме выпечки на полчаса. Сравнительно простым блюдом считается тушеная картошка с замороженными грибами, но ее вкус и аромат неповторимы и знакомы каждому. Домашняя еда отличается прекрасным запахом, который может усилить добавленный чеснок с зеленью укропа. Брать для готовки можно любые грибы: белые, шампиньоны, лесные. Белые желательно разморозить перед готовкой, а вот остальные закладываются без подготовки. Картошку порезать крупными ломтиками, луковицу измельчить, морковь крупно натереть, грибы разморозить. Залить масло, сложить лук с морковью, готовить на функции жарки 15 минут. Прибавить грибы, жарить 10 минут. Всыпать картофельные ломтики, посолить, поперчить. Тушить 50 минут при режиме выпечки. За 15 минут до окончания прибавить измельченный укроп, раздавленные чесночные дольки. По желанию приправить лавровым листом. За время готовки пару раз помешать блюдо. Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала. Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол. Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом. Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр. Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами. Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам. Вкусная, ароматная, с румяной корочкой Вряд ли найдется человек безразличный к жареной картошке с грибами. Это блюдо не ново, но во все времена оно пользовалось неизменной популярностью. Вариаций на тему приготовления всеми любимого овоща с грибами много. Предлагаем вам самые вкусные и популярные рецепты. Самые вкусные – это грибы, только что принесенные из лесу. И картошечка с ними получается удивительно ароматной. Но вполне подойдут и обычные магазинные шампиньоны. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезно. В его составе есть витамины групп А, В, Е, К, калий, цинк, йод и другие необходимые организму микроэлементы. Прежде всего грибы надо помыть, отварить, почистить и нарезать пластинками. Удалить кожуру и нарезать полукольцами. Картошку помыть, почистить, нарезать не толстыми кружочками. На плиту поставить сковородку, налить подсолнечное масло, выложить измельченный лук и жарить до полуготовности. Отдельно слегка обжарить грибы и добавить к луку. Картошку тушить до слегка румяной корочки, добавить лук с грибами, посолить, перчить, оставить на пару минут, чтобы ароматы специй соединились с грибами и картошкой, и можно кушать. Если во время нарезки лук вызывает у вас слезы, прежде чем готовить блюдо, подержите его некоторое время в холодильнике. Это блюдо очень питательно. Картошка с грибами жареная на сковородке по этому рецепту точно не оставит никого равнодушным. Это лучший вариант после долгого трудового дня. Грибы помыть, почистить, нарезать. Обе луковицы очистить от шелухи, мелко порезать. На разогретую сковородку положить грибы, пожарить 3-5 минут. Добавить картошку, лук, соль и тушить до готовности. Твердый сыр потереть на терке, смешать с майонезом. За пару минут до окончания приготовления добавить укроп, сыр с майонезом и все хорошо перемешать. Тушить пока сыр не расплавится. Вовремя жарки картошки подсолнечное масло брызгается, оставляя жирные пятна на плите и стенах. Избежать подобной неприятности можно простым способом – положить на разогретую сковородку немного соли. Новые технологии и старые рецепты. Но такая техника оказалась очень удобной для приготовления этого всеми любимого блюда. Рецепт жареной картошки с грибами в мультиварке довольно прост, но не менее вкусен и ароматен, нежели на сковородке. Картошку почистить и нарезать кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень вкусно!!!!!
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
С ума сойти как вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: