| | Настойка

Блины скородумки рецепт на молоке

Блины скородумки рецепт на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 25

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Итак, взбиваем в миксере яйца с сахаром, добавляя в конце соли. У нас должна получиться стойкая масса. Вливаем в нее молоко, очень осторожно всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем растительного масла и даем нашему тесту немного постоять. Подготавливаем сковороду для жаренья – ее надо хорошенько накалить, обмазав растительным маслом. Лично я для этого использую очищенную половинку картофелины, насаженной на вилку. Первый блин обычно получается комом (как в известной поговорке), потому что сковороде не дают как следует нагреться. Тесто лучше набирать в небольшой половник с самого дна, чтобы мука не успевала оседать. Если вам кажется, что растительного масла маловато, можно подлить еще. Блины, как и кашу, маслом не испортишь. Готовые «маленькие солнышки» можно подавать с медом, сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. В итоге у вас получится отличная еда к завтраку. Какие только рецепты и способы выпечки блинов не пробовала, все невкусные получались. Да, мне тоже на молоке, тонкие больше всего нравятся, в них и завернуть начинку удобно, и просто с медом, сметаной и маслом кушать одно удовольствие! Ой, какие аппеттитные блинчики у вас! А вот соду в блинчики добавлять не надо? Мои любимые блинчики были всегда заварные на кефире! Сегодня прочитав ваш рецепт рискнула еще раз сделать на молоке! И не жалею-это супер-пупер блинчики! Я такой рецепт искала лет 10! Но муки у меня ушло больше -но мука у всех разная! Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды. Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче. Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: 1 яйцо = 1 ст. Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. Главное правило - свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст. Растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет. Рецепт очень простой, в отличие от "Царских". Это наш семейный мне от мамы, маме от бабушки, а она у нас была мастерицей! И что интересно пробовала готовить тесто на молоке, получается не то! На воде как ни пародоксально вкуснее! Итак, 1 литр воды нагреть до горячего состояния, Палец окунуть горячо но - терпим. Снять с огня, всыпать 1ч/л соли и 1 стакан муки. По бабушкиному рецепту без сахара но я добавляю 1 столовую ложку. Взбивать до однородного состояния массы. Добавить 2 яйца и опять хорошо взбить. Сковороду разогреть смазать тонким кусочком сала или картофель половинку окунуть в растительное масло и смазывать сковородку. Действительно необычно без молока. Но ужу несколько раз читала, что надо делать с горячей водой, видимо получается наподобие заварного теста. Действительно необычно без молока. Но ужу несколько раз читала, что надо делать с горячей водой, видимо получается наподобие заварного теста. Такие блины я пеку, когда собираюсь делать блины с начинкой. Не надо париться и хочешь-сладие,хочешь-солёные,хочешь-с начинкой. У нас своя технология выпечки блины,но этим рецептом воспользуюсь непременно и возможно войдет в копилку семьи. Лариса, а попробуйте вот такую начинку. Творога, не жирного, лучше даже если не домашний. Если есть домашние шкварки(выжарки)-100гр. Если нет шкварок, можно порезать мско 100 гр. Соленого сала и выжарить на сковородке не до сухаря, а вот как начнет коричневеть, поджариваться. Остудить натопившийся жир и сало и смешать с творогом. У меня любят чтоб чуточку было пересолено. Ну а дальше делам как обычные блинчики с начинкой. Благодарю, а то я всегда на молоке пеку. Но не всегда молоко бывает под рукой. Буду теперь и водичке печь. И действительно "скородумки" Любаша, как же, Вы, все таки мне нравитесь Будьте моей доброй соседкой! Татьяна, заваривайте и смотрите тесто как сметана что бы с ложки не скатывалось а стекало. Любовь, я тоже от такой радости не отказалось бы! Будем пить чай с блинами и есть манго сочные - всем врагам на зло! Вчера Вас вспоминала, когда с рынка притащила два пакета манго, у нас сезон, подумалось, надо что такое напостить для Любаши с манго, а то ведь пропадуть Удачного вам дня! Tанюшка, я обожаю манго мы покупаем в Метро полузрелые почти не сочные я их так люблю. Я представляю какие они у вас сладкие спелые. Скажите, пожалуйста, а сколько примерно блинчиков получается с этого объёма продуктов? Понимаю, что зависит от диаметра сковороды-размера блинчиков. Соответственно, вопрос попутно - сковорода какого диаметра у вас и сколько блинов?. У меня сковорода специально для блинов (очень низкие борта) диаметром 20см. Любовь, постараюсь вам сегодня что-нить эдакое приготовить! Вот сижу и думаю, что? Я много чего из манго делаю, отпишусь вечерком с фото! А вот, блинчики бы ваши отведала с манговым пюре вместо сгущенки, что у нас днем с огнем не найдешь так и сделаю, испеку ваших скородумчиков и всякий раз, обмакивая в "манговую сгущенку", буду вспоминать ВАС! Я тоже пеку такие блины, только добавляю ложку подсолнечного масла и щепотку соды. Сковороду можно не смаэывать,блины не прилепают. Спасибо за рецепт,попробую на воде,всегда делала на молоке,да еще и яиц 10 шт. Не всегда под рукой все это есть. Ваши блины экономически выгодней. У нас тоже в семье традиционный рецепт выпечки блинов, но обязательно попробую и на воде. А наш рецепт таков: 1 литр молока, но немного разбавляю водичкой, соль, сахар по вкусу, 2 яйца и 2,5 стакана муки, т. Е это уже не надо добавлять муки больше-получается то что надо для выпечки блинов и всегда прекрасно снимаются со сковородки, даже не протираю сковороду. Спасибо Вам Лида за рецепт. А вот интересно на пост без яиц можно испечь? Я всегда отдельно взбиваю белки, тогда края блинов получаются хрустящими. А моя мама тоже делала на воде и все,кто ел ее тончайшие блинчики удивлялись,что они на воле! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ ТАКИЕ БЛИНЧИКИ! ИНТЕРЕСНО ТО, ЧТО ГОРЯЧАЯ ВОДА И БЕЗ СОДЫ. ВСЕГО ВАМ САМОГО СВЕТЛОГО, И ВДОХНОВЕННОГО. Ой,как интересно,"в горячей воде. Этот рецепт использую давно, самые лучшие блины получаются! Только яиц добавляю больше, на 0,5 л жидкости 3 яйца. Блины, действительно, получаются отличные, только я яиц добавляю больше, на 0,5 жидкости 3 яйца. Меня сегодня сынуля блинчиками фаршированными мясом угощал. Он у меня от скуки на все руки. Правда не на воде замешивал тесто,а на кефире. А что бы сковороду не смазывать,нужно в тесто растительного масла добавить,только для первого блина ложку масла налить. Я то же добавляю сахар,как ни странно,но такие блины стала делать по наитию,очень вкусно получается! Сегодня делала блины по вашему рецепту, это просто СУПЕР! Огромное вам спасибо за столь вкусные блины! Всем советую, проверено собственноручно! Девушки, а я на 0,5л дала стакан муки, и тесто было как самая-самая жидкая сметана! И получились супер и очень ажурные. Как эконом вариант, просто БОМБА рецепт! Elena, зачем тогда головы морочить. На литр воды стакан муки и 2яйца! И Я НАХОДИЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОД РУБРИКОЙ -БАБУШКИНЫ СЕКРЕТЫ-ВКУСНО,ПОТОМУ-ЧТО ВОДА ГОРЯЧАЯ! ДАЖЕ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ ЕСТЬ-ТАМ ГУЩЕ ТЕСТО -НО РАЗБАВИТЬ КИПЯТКОМ В КОНЦЕ --ЗАВАРИТЬ!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло необычно и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: