| | Мороженое

Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт в фольге

Свиные ребрышки в духовке с картошкой рецепт в фольге
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 21

Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Выжимаем чеснок для аромата. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком. Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука. Выпекать при 190 градусах около часа. Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки! Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком. Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком. Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки. Перед подачей посыпать зеленым луком. Соль, перец и приправы по вкусу. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки. Репчатый лук нарезать кольцами. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями. Оставить в холодильнике на полчаса или час. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым – грибы, а верх засыпать картофелем. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью. Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый. Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу. Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким. Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте - на помощь придет лимонный сок. Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! При покупке свинины я чаще всего выбираю вырезку, причем предпочитаю, чтобы на ней при этом оставались ребрышки. Они никогда не остаются «без дела» и используются мной в самую нужную минуту, а именно, когда нет времени на долгий процесс готовки блюда. Вкусные свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой и сытный вариант для тихого домашнего ужина. Приготовить такое блюдо можно и на праздник, подав его на стол на общей тарелке. Соль, перец, я использовала спец. Соевый соус (можно классический) – 1-2 ст. Приготовить такие свиные ребрышки с картошкой в духовке можно, используя специальную форму (противень – для большого объема) или фольгу (для маленьких порций). Для этого режем его на кусочки таким образом, чтобы каждый из них содержал по одной косточке. Заливаем соевым соусом (не разбавляем) и добавляем приправу по вкусу. Картошку очищаем, моем и нарезаем на небольшие части (четвертинки или половинки). Слегка поливаем ее растительным маслом, солим и добавляем приправу (в составе может быть кориандр, майоран, красный перец и др. Очищенную и вымытую морковку нарезаем на тонкие пластины (можно потереть ее на терке). Очищенный лук нарезаем (я резала крупно). В форму наливаем немножко масла, затем выкладываем ребрышки и лук. Сверху выкладываем картошку и морковку. Ставим в горячий духовой шкаф и готовим приблизительно 1 час. Часть ребрышек с картошкой (морковкой и луком) я сложила в фольгу. Они у меня просто не влезли в форму. Добавила немного масла, завернула в 2 слоя и отправила в духовку. На время запекания, в принципе, можно забыть о нашем блюде и заняться своими делами. Однако я рекомендую хотя бы разочек заглянуть в духовку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень очень вкусно.Спасибо
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Раньше муж был не доволен моей стряпней. наблюдала за тем, что мой мужчина питается в макдональдсе. Но как стала готовить по Вашим способам приготовления, мой мужчина перестал задерживаться после службы и начал спешить к себе домой поесть. Даже стал самостоятельно таскаться в магазин, чтобы я стала хорошо готовить сытной еды. Теперь моя частная действительность в корне преобразилась.
Другие рецепты: