| | Лепешки

Анкл бенс рецепт

Анкл бенс рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 19
Углеводы: 21

Рецепт с кабачками, возможно, окажется более удачным, чем без них. В начале подготовьте все продукты. Помидоры следует вымыть и нарезать на дольки. Затем перетрите их с помощью мясорубки (блендера, терки). Чеснок начистите и измельчите любым способом. Кабачки промойте, у переспевших плодов удалите шкурку. Перец разрежьте, удалите плодоножку, семена и перегородки и нарежьте соломкой. Смешайте помидоры, кабачки, чеснок. Положите в овощи указанное количество сахара, растительного масла и соли. Перемешайте и поставьте на огонь тушиться в течение получаса. После этого положите в соус болгарский перец и уксус. Опять перемешайте, дождитесь закипания и варите еще 20 минут. Размещаем по емкостям, закупориваем и ставим остывать. Салат подавайте зимой как самостоятельное блюдо и в качестве соуса к мясным деликатесам. "Анкл Бенс" отлично подойдет к шашлыку или курице-гриль. В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день. Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов. Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать. Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам. Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками). Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы. Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера. Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан. Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом. Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь. Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса. Нарежьте небольшими квадратиками перец. Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа. Чесночные зубчики раздавите специальным прессом. Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус. Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку. После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам. Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку. Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями. Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут. Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут. Добавьте болгарский перец и лук, потушите вместе с ними еще 15 минут. Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус). Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам. Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму. Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы. Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки. На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут. Добавьте перец и лук, варите еще столько же. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Остывать оставьте в перевернутом виде. Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы. Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы. Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения. Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания. Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут. Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать. Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским. Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Да, на сайте есть Анкл Бенс, но нигде нет одного ингредиента -ЧЕСНОКА! С ним просто изумительно))) Вчера сделала 4 небольшие баночки, 1 вечером уже съели, 1 на работу взяла, ее на работе и съели, 1 муж дома в обед съел. Но вместо помидор можно добавить томатную пасту 2-3 ст. Один раз добавляла 2 помидорки средних и кетчуп. Вместо помидор использую томатную пасту. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Если берете томатную пасту (2-3 ложки смотрите по цвету), то выдавливайте в нее чеснок весь, добавляйте сахар, и соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: