| | Квас

Горбуша с овощами в духовке в фольге рецепт с фото

Горбуша с овощами в духовке в фольге рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 26

Обжарьте сначала лучок, после чего добавьте грибы, жарьте десять минут до золотистого оттенка. Натрите на средней терке кусок сыра. Перемешайте половину тертого сыра со сметаной или сливками, добавьте шафран и соль, еще раз перемешайте. Выложите рыбу на фольгу, выстеленную на противне, поверх уложите обжаренный лук с грибами, залейте горбушу сметанным пряным соусом. Запекайте, плотно закрыв фольгу, в течение двадцати минут. Верхний слой фольги снимите, посыпьте рыбу остатком сыра, выпекайте еще около десяти минут. Обжарьте до готовности очищенный лук и морковь. Горбушу помойте, нарежьте тонкими стейками (примерно 1-1,5 см толщиной), сбрызните соком с выжатого лимона. Помидоры помойте, срежьте основание, нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Разрежьте фольгу на несколько квадратов – в зависимости от количества стейков. На каждый квадрат уложите все подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: пассированные овощи, кусок рыбы, два кружка помидора, сыр, не измельченные листья петрушки. Каждую порцию хорошенько закройте фольгой, запекайте, выложив на противень, двадцать пять минут. Отварите тщательно промытый рис до готовности, ополосните в холодной воде. Петрушку ополосните и так же измельчите. Очищенную морковь нарежьте тонюсенькими полосками. Перемешайте рис с морковью, обжаренным луком, петрушкой, тертым сыром, яйцами. Посолите и поперчите наполнитель по своему вкусу. Рыбу тщательно промойте, разрежьте ее вдоль посередине и аккуратненько выньте хребет. Оставшиеся в мясе мелкие косточки удалите пинцетом. Мякоть, оставшуюся на хребте, аккуратно отделите от кости, вмешайте к рисовой начинке. Заполните потрошенную горбуши начинкой, перевяжите тушку рыбы ниткой. Заверните горбушу в несколько слоев фольги, посолив верх рыбы и уложив на нее ветки розмарина. Чтобы блюдо получилось вкусным, при покупке тщательно выбирайте рыбу. Цвет горбуши должен быть равномерным, сама она должна быть плотной, не рыхлой и не перемороженной. Готовую горбушу можно украсит веточками розмарина – они и смотрятся красиво, и передают рыбе свой аромат. Если вам нравятся интересные и необычные сочетания вкусов, попробуйте запечь горбушу в фольге в духовке с копченым или плавленым сыром. Горбуша сочетается со многими продуктами, поэтому вы спокойно можете видоизменять любой рецепт, принося в блюдо что-то новое. Ровно и красиво нарезать рыбу стейками можно без особых усилий, если предварительно подморозить горбушу в течение получаса. Если при приготовлении блюда используются сыр, для того чтобы он подрумянился, за пять-десять минут до готовности блюда фольгу надо будет приоткрыть. Горбуша, выдержанная перед приготовлением некоторое время в оливковом масле, получается сочной и вкусной. Не увлекайтесь специями, добавляйте их понемногу, чтобы не перебить аромат и вкус самой горбуши. Чтобы фаршированная рыба получилась сочной, кладите вместе с наполнителем разрезанное на куски сливочное масло. Фаршировать горбушу можно не только рисом, но и гречкой, обжаренными овощами и грибами, сыром, яйцами, зеленью. Фольга должна быть плотно завернута, чтобы при приготовлении не вытекали соки ингредиентов. Если фольга тонкая – используйте несколько слоев. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Горбуша в фольге в духовке – это изумительное блюдо, которое обладает пьянящим ароматом и изысканным вкусом. Его нужно непременно научиться готовить. Если у вас до сих пор нет интересного рецепта, ознакомьтесь с нашей подборкой. Вымойте красную рыбку, зачистите, разделите на отдельные филе. Просушите, нашинкуйте тоненькими кружочками. Подготовьте сыр: порежьте широкими пластинками. Промажьте маслом кулинарную фольгу, сверху распределите лимонные кружочки. Посыпьте специями и солью рыбные кусочки, разложите сверху, разложите пластинки сыра, колечки помидор. Внутри должно остаться немного места, чтобы сок имел возможность свободно выходить. Переложите рыбку на противень, поставьте в духовой шкаф. Запекайте полчасика при 200 градусах. Готовую горбушу выньте, отделите от лимонных кружочков, переложите на порционную тарелку. В качестве украшения отлично подходят веточки зелени. Вымойте филе под потоком воды. Протрите бумажным полотенцем, покрошите порционными ломтиками. Соедините травы, присыпьте столовой ложкой порезанное филе, присолите, полейте лимонным соком. Выстелите один кусок на противне, промажьте растительным маслом. Выдержите расстояние между ними 3 см. Прикройте вторым куском фольги. Плотно заверните верхний и нижний слой, чтобы не оставалось щелей. Поставьте в духовой шкаф (заранее прокалите его до 170 градусов). Разверните рыбку, выпекайте еще четверть часа. При помощи деревянной лопатки переложите готовую рыбу на блюдо, подайте с винным, сметанным или сливочным соусом. Очистите, прополощите, порубите лук. Грибочки очистите и вымойте, нашинкуйте мелкими кусочками. Поджарьте грибочки на сковороде с растительным маслом, поджарьте с добавлением лука. Поджарку охладите и соедините с тертым сыром. Вымойте филе рыбы, просушите, выложите на противень, выстеленный листом фольги. Возьмите половинку лимона и сбрызните фольгу. Все стороны и верх промажьте майонезом, заверните плотненько края, чтобы не попал вовнутрь воздух. Выпекайте блюдо при 200 градусах. При помощи лопатки переложите на тарелку. Притрусите зеленью, декорируйте порезанными кружочками от второй половинки лимона, подайте на стол. Удалите чешую с жабрами, вымойте под проточной водой. Подготовьте разделочную доску, отделите филе от кожи при помощи острого ножа. В соленой воде отварите рисовую крупу, дайте охладиться. Порежьте кусочками тушку, вареную морковку потрите на терке. Измельчите чесночок при помощи пресса. Рыбные кусочки, рис, морковку и соль соедините в одной мисочке, введите сырые яйца и чесночок. Полученной смесью начините «чулок» из кожи. Зафиксируйте края с помощью деревянных шпажек. Разложите на противне лист фольги, промажьте маслицем, выложите рыбку брюшком вниз. Прокалите духовой шкаф до 180 градусов, выпекайте на протяжении часа. Охладите готовую рыбку, выньте деревянные шпажки, разделите на желаемое количество порций, переложите на красивое блюдо. Вымойте рыбку, просушите бумажным полотенцем, потрите смесью из черного перчика и соли. Переложите рыбу на лист фольги, промасленным оливковым маслом. Освободите от шелухи чесночок и лук, прополосните майоран и сельдерей. Нашинкуйте лучок, сельдерей и морковку порубите тонкой соломкой. Выложите лучок на рыбку, а потом по очереди – майоран, сельдерей и морковку. Сверху разложите каперсы, равномерно распределите измельченный чесночок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: