| | Крем

Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото

Орешки со сгущенкой рецепт классический с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 30

Спасибо за рецепт) получились орешки изумительные. Правда формочки у меня в виде скорлупок, долго с ними ковыряться пришлось, но оно того стоило! А сгущёнку варёную я с маслом смешала и в серединку каждого орешка миндаль положила) мои домашние в восторге! Руцепт очень хороший, по такому же пекла моя мама и тоже пеку частенько, правда мама не топила масло а растирала с мукой но мне лень и растапливаю в микроволновке:)если тесто получается более мягким то просто досыпаю еще немножко муки, вот и всё. Нам к субботе нужно что-нибудь испечь на ярмарку в школу. Татьяна, на сайте много вкусной выпечки - овсяное или имбирное печенье, сочники, печенье "Снежки", печенье "Ушки". Посмотрите в разделе "Сладкая выпечка". Что-нибудь обязательно подберете. Получилось, то, что надо)) только внутрь к сгущенке добавила орехи и крошку оставшуюся от орешков. Очень класный рецепт я приготовила себе на роботу и мужу все колегом понравилось и мужу и мне! У меня получились орешки, но муки почему-то пошло в два раза МЕНЬШЕ, чем было указано в рецепте?! Чтобы получилось рассыпчатое и хрустящее тесто, попробуйте добавить 100г. Крахмала, у меня так в рецепте. Кому не тесто показалось жёстким,есть рецепт орешков с добавление крахмала найдите,точно будут рассыпчатыми,в любом печеньи если часть муки заменять крахмалом,оно будет нежным и рассыпчатым. Кому нужно купить сковороду- есть в инете или на ибэе,в инете 40 баксов на ибэе куппили за 13. К сожалению по этому рецепту получилось жидкое тесто. А добавить до такой консистенции, как на фото? Я и так попробовала вместо 3-3,5 ложек, ложек 10-12 и не густеет. Вот не поверите, несколько раз проверяла. А не подскажите еще, у вас к форме не пристает тесто? Огромное спасибо,как-т с внуком разбирали сундук и вдруг нашли в своё время очень любимуювещь сковородку для выпечки печенья,мама моя нам ссестрой пекла по выходным,а мы помогали было очень вкусно и весело но прошло много лет мамы уже 17лет нет снами да и у нас уже внуки самому старшему 22, а меньшей10. Ещё раз огромное спасибо очень довольна рецептом. Давно мечтала о таких орешках, даже в детсве не было формочек, завидовала друзям. У свекрови ыормочка для целых орешков, начинить нельзя. А тут поехала в командировку и нашла электро-орешницу. Ринулась рецепт искать, нашла, сделала. Спасибо огромно за помощь в осуществлении мечты! Сгущенки ровно на получившееся количество. Но я часть орешков наполнила сладкой творожной массой с курагой - получилось очень недурно. Помню я в детстве в тесто добавляля баночку майонеза и не масло, а маргарин. Такой рецепт был вместе с инструкцией к форме, но точно его не помню,тоже хотела его найти. Пытаюсь спасти тесто и делаю печенье. Юлия, спасибо вам за рецепт! Девочки, дающие негативные комменты типа невкусно, неправильно и тд, а вы сами когда-либо пробовали делать свои подобные сайты? Как можно критиковать человека, который делится своим кулинарным опытом и знаниями при этом ничего самим не создавать? Если у вас что-то не получилось, Юлия тут причем? Юленька, спасибо вам огромное! У вас замечательный сайт и интересные рецепты, несложные в исполнении! Нашла в маминой тетрадке рецепт с майонезом, может кто захочет попробовать. Только, думаю, что из этого кол-ва ингредиентов получится очееень много орешков. Рецепт правильный и тесто нормальное. Я мною этот вкус с детства. Моя мама мне их готовила. Решила сама попробовать, как говорится вспомнить детство. Взяла ваш рецепт и сделала. Ну просто не отличить от маминых орешков. Спасибо большое что выложили рецепт. Магазинские музыки, вот там точно тесто сухое. Здравствуйте только что приготовили с сестрой орешки по Вашему рецепту. Получилось супер, классно, восхитительно и очень вкусно! Давно хотела испечь орешки, увидела этот рецепт и комментарии к нему. Делала в двух вариантах: первый - строго по рецепту, второй - в соответствии с комментариями (белки взбила, продолжая взбивать, добавила мелкими порциями сахар, потом желтки, потом соду, гашенную уксусом, отдельно растерла размягченное (не растопленное) масло с мукой, после этого все соединила). Не смотря на одинаковое количество продуктов, во втором варианте орешков получилось больше, кусочки теста приходилось класть меньше, так как они лучше поднимались и занимали больше объема, при этом масло почти не вытекало - так, пара капель, тогда как первый вариант залил всю плиту. Однако, при втором варианте пришлось каждый раз смазывать немного кисточкой форму, так как печенье прилипало, что меня удивило. Второй вариант получился гораздо нежнее (песочнее, более рассыпчатый). Повторюсь, расход продуктов был одинаковый. Моим домашним второй вариант понравился больше, хотя "смели" быстренько оба варианта. В самом деле к сожалению, потому как я очень хотела орешки, именно из детства. У нас в Турции таких нет,мне все привезли сгущенку,форму. Этот рецепт совсем не тот,чего хотелось. Печенье сухое,очень сухое,жесткое,вкуса нет. Давно хотела для дочурки испечь орешки сама, как когда-то моя мама для меня (а не в магазин бегать). Нашла рецепт, понравился (вроди-бы мама так делала без всяких заморочек с отделением желтков и взбиванием белков. Ведь миксера тогда не было да и куча детей мал-мала-меньше. Завтра проверю, а не из жопы ли и у меня руки растут? Моих детишек за уши не оттащить. Только начинку погуще сделала. Добавила ломанное печенье, чтобы не вытекала сгущенка. И хрустящие-рассыпчатые, и румяные, и вкусненькие. Делала все по рецепту, единственно, вместо масла положила маргарин. Любая покупная варёная сгущёнка из Жиров, а не молока! Белок разделить от желтка, белок взбить до пены. Соду, соль и расплавленный маргарин растереть с мукой. Сгущённое молоко кипятить 2 часа. Рискнула приготовить по второму варианту разделив белки от желтков и растерев масло с мукой. Получилось очень вкусно, тесто нежное и песочное, сгущёнку смешали с оставшейся крошкой и грецкими орехами. Часть со сгущенкой, часть с джемом. Дети под ногами крутятся, поэтому с отделением желтков от белков не заморачивалась, просто взбила блендером с сахаром. Масла под рукой не оказалось. Вместо масла взяла маргарин, не растапливала, дала полежать в тепле до мягкости и перемешала с яйцами. Смели все, только за ушами пищало. Кто за,кто против))) Ну что вам сказать. В общем спасибо за рецепт,я в восторге! А у тех у кого не получается,я думаю и не получится! Раз вы не можете стаканы от столовых ложек отличить! Комментариев действительно много))) на все меня не хватило. На самом деле сколько хозяек, столько и вкусов, многое зависит и от качества продуктов (в песочном печенье от масла, пробовала делать из магазинного и домашнего - просто небо и земля! В магазинном масле вода, поэтому и печенье может получиться не таким рассыпчатый и тающим! Что касаемо орешек, почитав отзывы, извлекла для себя кое-какие моменты и вот мой рецепт: масло сл(магазинное)-200гр, сахар -150гр(но получится ОЧЕНЬ сладко, можно и поменьше), 2 желтка, 2 ст. Л растительного масла для рассыпчатости, 1 ч. Разрыхлителя, мука на глаз, до консистенции не очень плотного теста (не очень держит форму шара, но и не течет)Масло размягчалось при комнатной температуре, потом смешала с частью муки, добавила сметану и растительное масло, разрыхлитель, растертые с сахаром желтки, добавила муки до нужной консистенции (думаю ушло муки не больше 2х стаканов). Крем: 1 банка вареной сгущенки, около 120-150 гр сл. Масла взбила миксером и крошки от орешек добавила. Получились орешки очень рассыпчатые, даже горячие очень хрупкие, но когда остыли затвердели, но всё равно рассыпчатые, но на мой вкус сахара в тесте много, всего 64 целых и еще 8 пустых половинок. Ребят кому не нравится не делайте! А у кого сухие, то вам на будущее: масло нужно просто размягчить и муки можно положить чуть меньше. Хорошая хозяйка всегда видит "на глаз" сколько муки нужно добавить. Сема, если это форма для кексов, то этот рецепт не подойдет, так как тесто получается довольно плотным. Этот рецепт специально для орешков. Наконец-то нашёл нормальный рецепт для "орешного" теста:) До этого сколько заходил - обязательно попадал на какой-нибудь веганский сайт и там в рецептах категорически запрещалось ложить в тесто яйца, их заменяли на сметану (хотя,по-моему, для травоядных и она вредна не менее, чем яйки:))). И вот я увидел то, что искал! Вот это именно тот рецепт, что надо! Тесто суперское получилось, именно такое, как я хотел! A mojmo na postnom masle vmesto slivochnogo? U menia elektro oreshnica, kak vi dumaete poluchitsya? Спасибо за простой рецептик,пекла впервые)))чуток переборщила муки,вышли конечно не рассыпчатые,но это и к лучшему,не люблю по всему дому за крошками от малых бегать,да и жира с угаром толком не было.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: