| | Крем

Булочка свердловская рецепт с фото

Булочка свердловская рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 13

Возможно, надо было сделать 3 раскатки теста, а я сделала 2. Но изначально так и было в рецепте. Приготовление булочек занимает довольно много времени, я сокращала его, как могла. Добавила чуть больше дрожжей в рецепт, для охлаждения ставила тесто на балкон, где у нас -8°С было с утра. Это позволило мне сократить время подхода теста и время застывания масла после раскатки. Для теста требуется яйцо и, так как у меня крупные яйца, по 80 г, то 1 я разделила на 2 части: в тесто и для смазки. Смею заверить, что все ваши старания будут не напрасными и вы будете вознаграждены очень вкусным результатом. Возьмём тёплую воду, молоко, яйцо, ванилин, сливочное масло хорошо размягчённое, муку, дрожжи, сахар, соль. Дрожжи развести в тёплом молоке, отлив немного в чашку и добавив 1 щепотку сахара. Затем соединить тёплую воду, тёплое молоко, 0,5 взбитого яйца, сахар, соль и разведённые дрожжи. Возможно, муки потребуется чуть больше, в зависимости от её клейковины. Но тесто должно получиться очень мягким, немного липким. Вымесить тесто на столе, сформировать шарик и поставить миску с тестом в тёплое место. Накрыть целлофаном, чтобы не заветрилось. По рецепту требовалось 4 часа для подъёма теста, это же ужас, а вы поступайте, как считаете нужным. Я на такой подвиг не способна, поэтому чуть увеличила норму дрожжей, что указано в рецепте. Всё тесто распределить руками в равномерный прямоугольный пласт, толщиной 1 см. На этом этапе я не использовала скалку. Смазать слой теста мягким сливочным маслом. Я смазала всю поверхность, но требовалось только 2/3. Левой частью теста накрыть 2/3 поверхности, затем сверху положить правую часть. Края защипать и поставить тесто в холодильник на 30 минут. Снова раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Удобнее это делать по узкой части теста. Тесто будет пузыриться, но аккуратная работа его успокоит. Снова смазать маслом и посыпать сахаром и свернуть втрое, как в прошлый раз. У каждого квадратика скрепить края крест-накрест, хорошо закрепляя, чтобы крепёж не разошёлся при выпечке. Кулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Накануне Светлого Праздника в каждой доме пекут традиционную пасхальную выпечку. Предлагаю угостить своих родных маленькими кексиками. Ингредиенты: Картофель — 300 гр Капуста белокачанная — 250 гр Болгарский перец — 1 шт Калинджа — 1/2 ч. Капуста очень полезный овощ, для которого не обязательна термическая обработка. Полезные вещества, содержащие в ней, можно сохранять круглый год. Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Нежные и воздушные пирожные, приготовленные из минимума продуктов, просто созданы для домашнего вечера или легкого завтрака. Всегда удивляюсь, когда нахожу простые и невероятно вкусные решения — как они это придумали и почему не везде до этого додумались. Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо приготавливается из баранины или говядины с косточками. Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Маковник или пасхальный рулет с маком — это еще одно блюдо, которое довольно часто готовится на Пасху. Капуста очень полезный овощ, для которого не обязательна термическая обработка. Полезные вещества, содержащие в ней, можно сохранять круглый год. Высокий пышный омлет из духовки. Чтобы в Новом году твоей семье сопутствовала удача, подай к столу блюда, которые обожает Обезьяна! С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Растворить дрожжи в теплой смеси аолока и воды. Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками. Готовое тесто вынуть на стол, дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин. Подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части. Раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина. Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную част загнутьна эту накрытую часть. Полусается длинная широкая полоска из теста. Половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Охладить в холодильнике в течение 30 мин. Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем. Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. Как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки. Смазать булочки яйцом и посыпать крошкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке 15 мин. Я делала булочки немного больше нормы, т. Булочки требуют возни, но поверьте оно того стоит! Это наши любимые булочки, такие булочки у нас продают в магазинах, но домашние гораздо вкуснее. Получаются очень пышные, мягкие, ароматные булочки! Так по госту положено это же сдоба, она как куличи долго подходит. Я в пол первого дня замесила тесто, у меня в восемь вечера уже выпекалось. Все зависит от муки, но 4 часа как минимум должно подходить. А расстойка минимум час (в зависимости от температуры в ковнате, если ниже 30 градусов, то 2 часа. Самые первые булочки, когда они появились в продаже в нашем городе, были именно такие вкусные. Булочки бесподобные, тесто такое нежное, корочка хрустящая и с посыпочкой. Вкусняшечки, возьму на вооружение, спасибо! Копеек в кулаке, бегом в булочную и бесподобно воздушная, мягкая, нежнейшая слойка - мечта всей ребятни во дворе! Просто шикарнейшее тесто,булочки Лил восторг на вкус видно по фото,жуть как захотелось! Присоединяюсь к восторгам, аппетитно выглядит даже сырое тесто, руки просто сами тянутся к такой красоте и вкусноте. Лильчик всё великолепно сделала - видно по результату. А то читаешь рецепты: 50 г дрожжей на 500 г муки, дать расстояться (аж! И в печь И что это такое? Как говаривала моя мама. Такие аккуратные симпапульки получились Обожаю эти булочки. Все тебя хвалят, а я уже поела. Начала делать в 10 утра в 17 поставила в духовку. Через 10 минут домашнии штурмовали кухню. Еще через 15, когда доставала из духовки, все семейство стояло с тарелками. Сначала я раскатала тесто,сложила его втрое,затем вдвое. У меня получилась длинная полоска. Как потом повторить процедуру складывания заново? Его после холодильника надо снова раскатывать? Я попробовала раскатать у меня не получилось,тесто холодное и очень плохо раскатывалась. Я эту колбаску смогла раскатать только до таких размеров,чтобы сложить её вдвое. Вообщем сложенный вдвое пласт я разрезала на квадраты и слепила из них конверты. Лариса_ да, пункт 14 сново раскатывать. Мне наверное надо было уточнить, что в холодильнике. Прочитайте пункт 12, эту полоску еще вдвое сложить надо было. Надеюсь у Вас все получится! Лилит,я чего то туплю,но никак не могу разобраться. Складывать втрое надо с короткой стороны? Я раскатала тесто в прямоугольник и складывать начала с длинной стороны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: