| | Крем

Салат с грибами курицей и фасолью рецепт

Салат с грибами курицей и фасолью рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 27

Курица, сыр – замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим. Наверное, редко, когда встретишь человека, которому не нравятся закуски, вкусные, праздничные и сытные. Часто на праздничном столе можно встретить, к этому сочетанию также прекрасно подходит фасоль, маринованная или вареная. Все ингредиенты по отдельности очень полезны, а вместе они составляют сбалансированное и питательное блюдо. Дополненный маринованной, красной фасолью, обычно расхватывается в первую очередь. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые отлично гармонируют между собой, создавая настоящий кулинарный шедевр. Все дело в том, что продукты сопоставлены в правильной пропорции, отсюда основным продуктом будет являться куриное филе, затем будет чувствоваться грибной привкус, а уж фасоль отходит на второстепенное, но в то же время, главное место. Блюдо готовится слоями, поэтому стоит сначала приготовить продукты, а затем собирать салат. Куриное мясо промыть прохладной водой, отделить кожицу, поставить вариться. Воду нужно не забыть подсолить, добавить ароматные специи для вкуса: лавровый листик и черный перец. После того, как филе будет готово, достать его из бульона, остудить и нарезать на тонкие полоски, можно руками разобрать по волокнам. Выложить продукт первым слоем на тарелку. Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом. Открыть банку грибов (лучше брать шампиньоны), порезать на более мелкие кусочки, выложить на курицу. Фасоль достать из консервной банки, положить в сито, промыть проточной водой, дать стечь оставшейся жидкости. Бобы будут находиться в салате следующим слоем. Яйца отварить до крутого желтка, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и уложить на фасоль. Сыр натереть на терке, посыпать верхний слой салата. Петрушку помыть, мелко порезать. Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 20 минут. Данный относится к простым по приготовлению кушаньям, а также можно приготовить его с минимальным количеством затрат финансовых. Дело в том, что многие продукты, которые требуются для приготовления, уже есть в доме у каждой хозяйки, так зачем же отказывать себе в удовольствии попробовать такое прекрасное блюдо. Оно отлично подходит как для праздника, так и обычного, тихого и семейного ужина. Куриное мясо порезать на тонкие кусочки, отделяя заранее кожицу, которая содержит в себе все вредные копченые примеси. Морковь свежую промыть, очистить от кожицы, затем пропустить через крупные отверстия терки. Лук репчатый также очистить от шелухи, нарезать очень мелко, затем обжарить оба овоща на раскаленном постном масле до размягчения. Фасоль и маринованные грибы вынуть из консервных банок, промыть в воде от маринада, грибы порезать мелкими кусочками. Сыр измельчить с помощью терки. Смешать продукты, подготовленные заранее, затем добавить положенное по рецепту количество майонеза, перемешать, тут же подавать к столу. СОВЕТ: при обжаривании вместе лука и моркови, первым стоит запустить лук, поле того, как он проведет в масле несколько минут, добавить морковь. Если сделать наоборот, морковь впитает в себя все масло, и луку не на чем будет жариться, он сгорит. Данное очень необычное, так как в нем два вида мяса, которые делают кушанье очень сытным и приятным на вкус. Несмотря на это, закуска получается не жирной. Также другие продукты, которые дополняют яство, являются очень полезными и нужными для организма. Красивая подача может понравиться всем, поэтому салат рекомендован для праздничного стола. Промыть и сварить в двух разных емкостях мясо индейки и курицы, без кожицы. В воду для варки стоит добавить соль, чтобы филе приобрело солоноватый вкус. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, остудить его в бульоне, затем нарезать на кусочки. Яйца куриные отварить до готовности, затем слить кипяток, а холодную воду налить вместо него. После того, как продукт остынет, очистить скорлупу, измельчить яйца. Чеснок очистить от кожицы, нарубить ножом на очень мелкие кусочки. С луковицы снять шелуху, нарубить ее на мелкие кубики. Банки с фасолью и грибами вскрыть, слить маринад, а сами продукты промыть. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Морковь отжать от рассола руками, порезать на мелкие полоски. Из граната вытрясти зерна, аккуратно, не нарушая их целостности. Для заправки стоит смешать майонез с классическим йогуртом, добавить к ним измельченный чеснок и соль. Блюдо должно быть собрано слоями, поэтому необходимо на низ салата выложить куриное мясо, следом грибы, лук, мясо индейки. На нее положить куриные яйца, морковь, фасоль, украсить все зернами граната. Каждый слой, кроме последнего, требуется мазать соусом. СОВЕТ: индейка будет очень нежной, если отваривать ее не на воде, а на подселенном молоке. В закусках, где есть в составе болгарский перец, чувствуется привкус лета, такой свежий и легкий. И не важно, что сам салат очень сытный и калорийный. За счет содержания в закуске свежих овощей, продукты прекрасно гармонируют между собой, поддерживая золотую середину во всем. Лук очистить от кожуры, нарубить мелко, обжарить на сковороде до готовности. Выложить к луку маринованные грибы, обжаривать оба продукта еще пару минут, затем снять с огня. Перец очистить от семян, вырезать плодоножку, порезать некрупно. Вареное куриное мясо порезать кубиками. Фасоль достать из консервной банки, слить вязкий маринад, а сами бобы промыть под проточной водой. Все продукты добавить в салатную миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить композицию тертым сыром. В данном варианте рецепта присутствует стручковая фасоль, которая является самой низкокалорийной из всех ее видов. Поэтому блюдо получается вкусным, полезным и легким, может использоваться как удин, который не навредит фигуре. Куриное мясо необходимо запечь. Для этого стоит натереть его солью, черным перцем, завернуть в кусочек фольги, выпекать до готовности. После того, как мясо остынет, нарезать его на небольшие кусочки. Грибы промыть, очистить шляпки, порезать пополам. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и готовности. Фасоль заложить в кипящую воду, с солью. Проварить не более пяти минут, вынуть шумовкой. Перемешать все продукты в салатнице, заправить растительным маслом. СОВЕТ: для того, чтобы мясо получилось ароматнее и сочнее, необходимо сделать в нем глубокие надрезы ножом, и заполнить их кусочками чеснока. Это придаст приятный аромат и не даст филе пересушиться. Существуют рецепты, которые могут быть, как закуской, так и сложным блюдом для самостоятельного употребления. Именно к такому виду относится салат из фасоли и свеклы который имеет достаточное множество разновидностей, но все они получаются очень вкусными. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Благодаря вот таким диетическим салатам я уже много лет сохраняю стабильный вес! Очень наглядно и красиво написали и показали. На мой взгляд рецепт проще некуда. Очень выручает, благодаря быстрой готовке. Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Хочу предложить очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью, который отлично подойдет к праздничному столу. Салатик сытный, остренький и немного пикантный, благодаря маринованным огурчикам. Готовится за считанные минуты, если предварительно сварить куриную грудку. Куриное филе нарезать на кусочки. Добавить нарезанные маринованные шампиньоны к курице. Нарезать свежий огурец небольшими кусочками. Нарезать маринованные огурчики небольшими кусочками. Нарезать лук кубиками, измельчить чеснок. Сложить лук, чеснок, все огурцы к курице с грибами, добавить фасоль без жидкости, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать. Выложить в салатник, украсить зеленью. Простой, но очень вкусный салат с курицей, грибами и фасолью можно пробовать. Ищите рецепт оригинального праздничного блюда? Хотите разнообразить свой стол необычным салатом и удивить гостей? Салат с курицей, фасолью и грибами – это именно, что вам нужно! Предлагаем вам приготовить это сытное и аппетитное блюдо, в котором маринованные шампиньоны и красная фасоль отлично «соседствуют» с куриным отварным филе и сыром. Особый кулинарный «шарм» салату придают сухарики. Но помните, что сухарики необходимо добавлять в уже готовое блюдо непосредственно перед его подачей к столу, так как они имеют свойство очень быстро размокать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: