| | Компот

Капуста быстрого приготовления без уксуса рецепт вкусная

Капуста быстрого приготовления без уксуса рецепт вкусная
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 375 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 12

В целом сорт должен быть средне- или позднеспелым, головка крупной и белой, без зелени, поскольку только в белых листочках содержится сахар, необходимый для брожения. Сам овощ должен быть хрустящим и сладким. Для квашения капусты по рецептам, быстро позволяющим подавать ее к столу, используем для засолки следующие сорта капусты. Срок хранения при быстрой закваске данного сорта – около 5 месяцев. Сорт наращивает тугие крупные кочаны с упругой листвой. Квашеная капуста этого сорта имеет такой же срок хранения и отличается тяжелыми плотными кочанами массой до 4 кг. Сорт формирует гладкие плотные кочаны, не подвергающиеся растрескиванию и обладающие великолепным вкусом. Засолка капусты быстрого приготовления в данном случае не предполагает долгого хранения. Быстрый способ засолки капусты этого сорта отличается тем, что кочаны нужно заквашивать сразу после уборки, не давая им полежать. Отличный засолочный сорт длительного хранения. Квашение по рецепту быстрой засолки капусты или долгой в результате дает сочную хрустящую закуску для отдельного потребления или в виде гарнира к мясу или рыбе. Такими же свойствами обладает сорт Женева F1, который можно засаливать даже в начале весны. Один из лучших долго хранящихся сортов, сохраняющих при квашении упругость и хрусткость. Масса одного кочана достигает 7-15 кг! Прекрасный сорт для закваски капусты быстрым способом, равно как и длительным. Отличается приличным сроком хранения – до полугода и тем, что со временем его вкус только улучшается. Подобные свойства присущи Харьковской зимней капусте, идеально подходящей для засолки ближе к зиме. Один из лучших позднеспелых сортов, подходящих для квашения. Кочаны плотные, округлые и тяжелые – до 5 кг весом. Соленая капуста долго хранится. К другим сортам, хорошо подходящим для квашения капусты быстрым способом, относятся Русский размер и Менза, отличающиеся крупным размером кочанов (до 9 кг) и длительной сохранностью. Для ускоренного сквашивания капусты придерживаемся нескольких важных правил, чтобы получить хорошо хранящийся, вкусный и качественный продукт. Выбираем только среднеспелые и позднеспелые сорта: ранние долго не хранятся. Количество моркови должно составлять не более 3% от основной массы. Не используем йодированную соль: для квашения подходит только обычная крупная соль, количество которой не должно превышать 2% от капустной массы. Оставляем капусту бродить при температуре 18-20 градусов. При брожении должны появиться пузырьки и пена. Капуста должна покрываться рассолом. Если его недостаточно, кладем еще больший гнет или доливаем дополнительно приготовленным рассолом. Храним квашеную капусту при температуре 0-5 градусов, не выше, иначе она перекиснет и станет горчить. Если мы заквасили капусту по всем правилам, она приобретает кисло-сладкий привкус и янтарно-желтую окраску. Многие быстро квасят капусту, добавляя в нее уксус. Но, чтобы получить действительно полезный продукт, нам нужна квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса, которую мы приготовим по следующим рецептам. Капуста с разноцветными болгарскими перчиками – отличная закуска и украшение праздничного стола! Закупаемся перчиками и другими ингредиентами, и приступаем к быстрой засолке. Тонко шинкуем капусту, нарезаем зелень петрушки, перцы – кубиком. Перемешиваем растительные ингредиенты и плотно укладываем в эмалированную емкость. Готовим рассол, вскипятив воду с солью до полного растворения, и остужаем. Заливаем капустную смесь рассолом и кладем гнет. На вторые сутки приступаем к дегустации красочной и сочной капустки быстрого приготовления! Эта закуска станет любимым блюдом вашей семьи. С добавлением свеклы приобретает красивый розовый оттенок и становится еще слаще. Ее используют как самостоятельную закуску, гарнир к мясным и рыбным кушаньям или добавку к винегрету. Разрезаем кочаны на четвертинки, а их – на квадратики приблизительно равных размеров. Трем морковку со свеклой на терке для корейской моркови и смешиваем их. Давим чесночные дольки ножиком и кладем на дно банок или эмалированной посудины. Складываем послойно капусту и морковную смесь. Готовим рассол, вскипятив воду с солью, лавровым листом и горошинами перца. Остужаем заливку до 80°С и заливаем содержимое посуды. Ждем пару дней, держа емкость в помещении, а потом пробуем на вкус, подавая капустку со свеклой к мясу, рыбе, картофельному пюре. Итак, вы узнали, как производится быстрая засолка капусты без использования уксуса и других ненатуральных консервантов. Готовьте это полезное кушанье для всей семьи, удивляйте им гостей и используйте для разгрузочных дней – хрусткая капустка подарит стройность и укрепит здоровье! В этом году мы настолько активно квасили капусту, что уже к декабрю у нас и кочанов не осталось. Этой весной буду сеять в два раза больше рассады, чтобы не покупать квашеную капусту. Спасибо за рецепты, очень интересные. Особенно понравился вариант со свеклой. И сорта все замечательные — для квашения мы только Подарок и используем. Квашеная капуста — полезное зимнее блюдо. Она распространена в кухнях народов мира. В корейской острая капуста с добавлением овощей называется кимчи. У немцев и французов есть блюдо шукрут — свиные ножки или колбаски с кислой капустой. У румын саршате — фрикадельки с кислой капустой. Считают, что с его помощью можно даже похудеть. Наверняка каждая хозяйка уверена, что умеет её квасить, настолько это распространённое блюдо. Казалось бы, что там готовить? Купил, нарезал, посолил, и сиди жди, когда она забродит и получится квашеная. Но зачастую она получается то горькая, то мягкая, и вдобавок со «специфическим запахом». Но есть один рецепт без уксуса, который не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Изюминкой этого рецепта будет яблоко. Оно придаст блюду сладковатый привкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно правильно выбрать капусту. Необходима именно белокочанная (белоснежная). При покупке нужно помнить, что часть при шинковании обрежется. В этот рецепт входят яблоки, и когда они просаливаются, получается вкус консервированных ананасов. Зелёные яблоки Голд очистить от кожуры и порезать на средние кубики. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Все овощи нужно перетереть с солью. Они должны быть солёными, т. Если недосолить, капуста приобретёт желтоватый цвет и станет мягкой. Солить только каменной солью. Добавить к овощам яблоки с лимонным соком. Все ингредиенты помять, чтобы образовался сок, сложить в ёмкость. Сверху поставить гнёт и отправить в тёплое место на сутки. Образуется много сока, который через 2−3 дня превратится в рассол. При помощи любого деревянного предмета (например, скалки), нужно выпускать воздух. Протыкать, пока будут выходить пузырьки кислорода. Такие действия следует выполнять в течение трех дней. Поставить в самое холодное место, но при этом не дать салату замёрзнуть, иначе он станет мягким и скользким. Салат готов после 3 дней. Это самый простой рецепт быстрого приготовления вкусного овоща без уксуса в банке. Старинный рецепт, когда овощи получаются сочными и хрустящими. А главное то, что это блюдо приготовить очень легко. По этому рецепту блюдо получается в меру кислым, солёным и сладковатым. Через 3 дня будет готово к употреблению. Приплюснутая с 2 сторон капуста идеально подойдёт для засолки. Не нужно брать круглую с вытянутой кочерыжкой. Нашинковать, добавить морковь и соль. Добавить сахар, он ускорит процесс брожения. Овощи следует помять (как тесто). Когда руки станут влажные, тогда следует прекратить мять массу. Укладывать, очень хорошо утрамбовывая (два кг помещается в трехлитровую банку). Целлофановый пакет отправить в банку. В кулёк налить воду, завязать. При покупке капусты она может оказаться не сочной, тогда нужно хорошо помять с солью, утрамбовать, поставить под гнёт. Через сутки должен появится сок, если этого не произошло, необходимо сверху налить полстакана воды, не снимая тарелки. Воду добавлять, только если не образовался сок (редко, но такое может случиться). Недостаточное тепло в квартире не даст капусте засолиться. Температура должна быть выше +20. Два раза в день, ежедневно, нужно снимать гнёт и деревянной лопаткой делать отверстия в капусте (до дна). Квашеная капуста без уксуса по такому рецепту очень хорошо хранится при температуре 0 — +5. Есть несколько секретов хозяек, которые помогут сделать все правильно, и блюдо получится вкусным и сочным. Если следовать этим советам, то капуста в банке быстрого приготовления без уксуса станет одним из самых удачных блюд на столе. Ранние и поздние сорта капусты не подойдут. Эти сорта при закваске будут очень мягкими и похожи на кашу. Они созревают долго и накапливается много природного сахара. А при закваске сахар развивается в молочно-кислые бактерии, из-за этого сахара они начинают бродить. Кроме того, поздние сорта намного тверже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
Потрясающе просто и очень-очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой очень вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Другие рецепты: