| | Капуста

Рецепт шоколадного медовика

Рецепт шоколадного медовика
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 19
Углеводы: 28

Раскатываем каждый шарик как можно тоньше. Я это делаю сразу на силиконовом коврике, я уже не раз писала, что это мега-удобно. Для быстроты рекомендую сразу приобрести 3 штуки, пока один в духовке, на втором раскатываете, а третий остывает с испеченным коржом. При раскатке присыпаем скалку мукой. Если коврика нет, то можно раскатывать на столе, либо сразу на пергаменте, их тоже присыпаем мукой. Раскатанный корж накалываем вилочкой, так он не вздуется при выпекании. Корж отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 3−4 минуты. Если он стал твёрдым и крошится, значит вы его передержали. Коржи надо обрезать до нужного размера сразу после того, как вы их достали из духовки! Если повременить, то они подсохнут и дальше будут крошиться. Я обрезаю кольцом, можно вполне обрезать ножиком по краям тарелки. Обрезки отложите в отдельную миску, ими мы будем в последствие украшать готовый торт. Остужаем наши коржи на решётке. Можно обойтись и без него, но с кольцом торт выходит ровнёхонький. Каждый корж промазываем кремом, сверху присыпая нарезанным черносливом (у меня ушло 100−150 гр). Я делала с кремом из сметаны и сливок, подробный рецепт по ссылке —. Там крема, как раз то количество, которое необходимо на этот торт. На каждый корж смело можно выкладывать 4 ст. Последний корж кремом сверху не смазываем, а прикрываем его тарелкой и ставим груз (у меня это всегда банка с водой) и убираем в холод хотя бы на час, для того, чтобы коржи схватились. Вот, какой ровный торт получается, если собирать его в кольце. По истечении этого времени, обмазываем верх и бока остатками крема. И присыпаем измельчёнными в крошку обрезками. Я использую для измельчения блендер, в обсыпке медовых тортов мне нравится самый мелкий вариант крошек, но вы вполне можете сделать крошки и большего размера, как, например, для. Убираем торт в холодильник на ночь, для того, чтобы он пропитался. Вот, что у меня получилось. Медовый торт вышел очень мягким, крем пропитал коржи за ночь, и он просто таял во рту. Шоколадный вкус совсем не перебивал медовую основу, а лишь слегка её дополнял. Уж насколько я не люблю сметанный крем для пропитки торта из мёда, но в этом варианте, результат превзошёл все мои ожидания. Это действительно очень вкусный торт достаточно лёгкий в приготовлении. Интересно, какие силиконовые коврики вы используете? Сколько у вас ушло времени на приготовление торта и сколько потратили денег на продукты? И какое кольцо вы использовали для обрезания? Коврики у меня на фотографии видно, как и кольцо. Коврик розовый — это Икеа, а зеленые купила в обычном хозяйственном магазине, стоили порядка 300р. Кольцо у меня раздвижное 16−30 см, заказывала на Алиэкспресс, но его можно купить и на озоне стоимость рублей 700−800, им обрезала и потом собирала торт в нём же. По поводу себестоимости — все ингредиенты перечислены, к сожалению, в разных городах стоимость продуктов может значительно разниться, поэтому посчитайте лучше самостоятельно, чтобы знать, какая стоимость именно в вашем случае будет выходить. Времени на приготовление ушло — на замес теста минут 20, 30 минут на его охлаждение, пока оно охлаждается можно приготовить крем, на саму выпечку уходит час наверное. Потом собрать торт в кольце минут 15−20, даём постоять ночь и с утра украшаем крошкой- минут 10. Но время на выпечку, это с учетом 3 ковриков, то есть один достаём-второй тут же отправляется выпекается, третий остывает. Спасибо большое за ваши рецепты. Мая у нас трехлетие старшей дочери, собираюсь готовить Молочную девочку с кремом Пломбир. Буду готовить по вашим рецептам? Молочная девочка — это прекрасный выбор, тем более для деток. Я обожаю этот тортик с персиками и сливочным кремом внутри. Спасибо за чудесный рецепт, торт очень вкусный! Тесто эластичное, приятно с ним работать! К нему приготовила крем Дипломат по Вашему рецепту с добавлением шоколада! Прекрасное сочетание медово-шоколадных коржей и заварного воздушного шоколадного крема! У меня такой вопрос: а можно сделать тесто с вечера, а выпекать утром? Или же лучше испечь коржи и когда нужно собрать торт? Можно как и тесто оставить в холодильнике, так и коржи готовые оставить в сухом, тёплом месте. Крем был сливочно-сметанный с черносливом. На ночь поставила под пресс, все прекрасно вышло! Алина, спасибо огромное за ваши фотографии! Очень рада, что у вас всё получается! Тортик получился настоящим гигантом. Мария, подскажите пожалуйста, какое количество сливочно-сырного крема нужно на этот торт для прослаивания и выравнивания? Хочу попробовать сделать этот торт, рецепт очень подробный и понятный))) Только возникает вопрос. Если делать коржи диаметром 26 см, хватит кол-ва теста, предложенного в рецепте? И если брать для такого торта Ваш крем «Пломбир», то нужно ли будет увеличивать кол-во ингридиентов или хватит предложенного (сметана 20% - 350 гр. В рецепте указано, что торт для формы 22 см, и крема надо на эту порцию 1,1−1,2 кг. Мария, спасибо Вам большое! Испекла торт с кремом пломбир. Все по Вашим рецептам и пропорции пересчитывала тоже по Вашим инструкциям, результат 100% Всем понравилось, хотя мне только 13 лет, по Вашим инструкциям ВСЕ получается! Безумно рада за вас, я в 13 лет была далека от тортиков, не останавливайтесь! Сейчас очень много в кондитерском мире всего интересного и развитие тоже! Крем делала как на торт Рафаэлло, с добавлением белого шоколада, но без кокоса))все отлично получилось! Первый раз так довольна результатом! Пеку второй тортик по вашим рецептам! Сразу напишу, что тортик получился супер-пупер! Пекла на день рождение дочери, один годик праздновали! Медовик делала на две порции, так как хотела в диаметре 28−30, единственное муку у меня ушло чуть больше чем у вас по рецепту, так как тесто получилось жидковатое. Крем делала шоколадный заварной и крем-чиз на масле и шоколадные подтеки, все по вашим рецептам, заварной тоже делала на две порции. В общем зашоколадила его полностью. Спасибо вам за рецепты и подробное описание, новичку очень полезно! Мария, подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: если буду делать крем сметанный к этому торту, то нужно порядка 1000 гр жирной сметаны и грамм 200−250 сахарной пудры? И для выравнивания крем Пломбир если, то порцию, указанную в рецепте, необходимо пересчитать на 22 диаметр? Давно хочу сделать этот торт) Заранее спасибо! На выравнивание у всех по разному уходит, но одна порция Пломбира на 18—20 диаметр, возьмите 1,5 чтобы хватило наверняка. Мария, большое спасибо Вам за простые и понятные рецепты, уже много тортов готовила именно ориентируясь на Вас. Вот очередной вкусный и простой в приготовлении «Шоколадный медовик». Мария, все сделала по тем пропорциям, о которых с вами советовалась. Торт очень вкусный (люблю медовики), а здесь ещё и какао с черносливом. Единственное: мне очень сложно далось выравнивание, т. Торт сам очень нежный. В следующий раз скорее всего буду использовать классический вариант оформления — крошку. Мария, спасибо вам за рецепты и быстрые ответы в коментах! Делала медовик для юбилея. И знакомство с Вашим сайтом решила начать с приготовления именно этого торта. Раньше в тесто какао не добавляла, поэтому для меня это был некий эксперимент. Всё шло идеально ровно до тех пор, когда пришлось раскатывать коржи (Поскольку коврика у меня нет, проделывать эту операцию на столе было не очень удобно. Именно из-за этого я как-то зареклась делать Медовик из тонких коржей, искала рецепты попроще. Но все равно торт получился на славу! На Новый год пекла по Вашему рецепту шоколадный медовик со сметанно-сливочным кремом и черносливом. Хочу попробовать прослоить брусничным джемом. Не подскажете, как лучше сделать? Просто намазать джемом корж и сверху крем? Или на корж крем, а сверху джем? Мария, спасибо за интересный блог. Делала торт Наполеон с кремом Дипломат. Выбираю следующий рецепт к выходным😀. Хочется попробовать практически все Ваши рецепты. Здравствуйте подскажите пожалуйста если на 100 гр масла 2 столовые ложки меда 2 яйца я ещё добавляю 2 столовые ложки крепкого алкоголя получастая 8 кожей сколько надо какао 20 гр хватит? Сегодня хотела бы приготовить шоколадный медовик с кремом пломбир. Можете подсказать сколько ингредиентов нужно будет на крем для этого тортика по вашему рецепту? Здравствуйте, а я ещё добавляю в тесто 2 столовые ложки крепкого алкоголя -водка, виски или коньяк. А вот шоколадный медовик не пробовала. Подскажите пожалуйста на 100 гр масла и 2 столовые ложки меда это 8 кожей какао 20 гр. Хватит или этого мало? Здравствуйте подскажите пожалуйста, а на 100 гр масла 2 столовые и 2 яйца это 8 кожей я ещё добавляю 2 столовые ложки крепкого алкоголя. А вот шоколадный бисквит не разу не пробовала как Вы думаете 20 гр какао хватит или мало будет? Лет и я так пекла медовик. Я растапливаю масло + все остальное взбиваю в той же миске, а потом на водяной бане почти до кипения + сода и мука. Прямо теплые пышки раскатываю и обрезаю тарелкой сразу, За один час выпекается две порции. Вам огромное спасибо за сметанный крем, Жить еще проще с этим кремом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю будет очень очень вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и нереально вкусно поел)
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Другие рецепты: