| | Гренки

Котлеты из окуня речного рецепты

Котлеты из окуня речного рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 10

Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности. Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные! Как давно я не готовила рыбные котлеты! Не люблю возиться с речной рыбой Угостилась бы с удовольствием! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Для приготовления подойдет филе морского или речного окуня. Эта рыба очень полезна. Кроме витаминов А, В, D и PP, она в большом количестве содержит фосфор. Из филе окуня можно приготовить котлеты. Чтобы блюдо было диетическим, его стоит сделать в духовке. Как приготовить котлеты из окуня? Чтобы котлеты получились пряными, можно добавить 1 ч. Окуня очистить от чешуи тяжело. Чтобы процесс приготовления не занял много времени, лучше купить замороженное филе в магазине. Приготовление котлет из окуня по такому рецепту не займет более 30 мин. Филе нужно предварительно разморозить. Очищенный от кожуры, сырой картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку. Окуня нарезать мелкими кубиками. Чеснок и филе перекрутить в мясорубке. В готовый фарш добавить соль и специи. Вбить яйцо и влить майонез, хорошо перемешать. Масса должна получиться вязкой и однородной. Жарить на сковороде, с добавлением растительного масла, по 5 мин. Выкладывать фарш можно столовой ложкой. Форма котлет должна быть круглой или овальной. Начинать жарить нужно только на предварительно прогретой сковороде. Для приготовления фарша нужно замочить батон в молоке. Лук очистить, порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку рыбу, лук, чеснок и батон. Майонеза, яйцо, соль, сахар и перец по вкусу. Добавить лук вместе с растительным маслом, на котором он жарился. Из такого количества фарша должно получиться около 20 котлет. Руками сформировать котлеты и выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. Верх каждой котлеты при помощи лопатки смазать майонезом. Котлеты из окуня получаются с сочной румяной корочкой. Они подойдут к плову, запеченным овощам, картофельному пюре, а также вермишели. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Окунь вкусная рыба и котлеты из него тоже очень вкусные. Самое неприятное – это чистка рыбы и добывание филе для фарша. Но преодолев все препятствия, вы будете вознаграждены благодарностью домашних за вкусные котлеты. А еще лучше, если они помогут вам. Прежде всего окуньков хорошо моем. Чтобы получить 1 кг рыбного филе, надо обработать почти 3 кг рыбы. Ножницами удаляем у окуньков плавники и хвосты. Икру и молоки собираем отдельно, их можно потом пожарить или приготовить другие блюда. А вот теперь самый трудоемкий процесс. Будем снимать с окуньков чешую. Для этого в небольшой кастрюле вскипятим воду. Опускаем туда окуньков по несколько штук (10-15) на 2,5-3 минуты. Время зависит от величины рыбки. Для этой мелочи 3 минуты вполне достаточно. Вынимаем шумовкой на тарелку и даем остыть, чтобы были немного теплые. С помощью ножа отделяем чешую. Она снимается, как панцирь. Промываем очищенных окуньков холодной водой. Уже у «лысого» окунька вынимаем легко хребет вместе с ребрами и отрываем голову. Получили две небольшие филейки. Вот у меня 1 кг этих филеек. Сало добавляем, потому, что мясо окуня совсем не жирное и котлеты будут сухими и не сочными. Ломтика белого хлеба без шкурки. Хлеб замочить в теплой воде, потом отжать. Я считаю, что для рыбных котлет лучше подходит мучная панировка. Обжаренные сухари могут изменить вкус котлет. Но если берете панировочные сухари, то мелкого помола. Дважды пропустить рыбное филе через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом, луком и хлебом. Добавить яйца, соль, перец. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и выложить на разогретое масло. Лучшим гарниром для котлет из окуней может быть только картофель. Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. Вкусными и сочными получаются рыбные котлеты из речного окуня, ведь эта рыба не менее питательна, чем мясо, а усваивается намного лучше. Котлеты из окуня требует немалых усилий, ведь эту рыбу трудно чистить и разделывать на филе. Подготовка окуня Окунь — полезная и вкусная рыба, но ее очень сложно чистить, чтобы правильно удалить чешую и все косточки. Поэтому для начала необходимо правильно разобрать окуня. Первоначально удалите с окуня чешую. Это можно сделать двумя способами. Натяните рыбу за хвост до небольшого щелчка, чтобы чешуя поднялась вверх, и аккуратно удалите ее. Если рыба мелкая, то лучше использовать другой метод. Заморозьте окуня, поскольку оттаивающую рыбу чистить намного удобнее. Кроме того, при этом способе рыбья чешуя не разлетается по всей кухне. Окунь — рыба колючая, поэтому наденьте на руки одноразовые перчатки. Удалите с рыбы плавники, отрежьте голову и хвост, сделайте продольный разрез и достаньте внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи. Удалите все косточки, опять промойте. Теперь можно переходить с приготовлению рыбных котлет. Рыбные котлеты из окуня Для приготовления рыбных котлет вам понадобится: - 1 кг окуня (филе); - репчатый лук — 2 шт. Батон — несколько ломтиков; - сухари панировочные; - 50 г муки; - яйцо — 1 шт. Мл растительного масла; - соль, перец (по вкусу); - приправа для рыбы (по вкусу); - вода; - мясорубка; - сковорода. Возьмите несколько ломтиков батона, положите в глубокую миску и залейте кипяченой водой. Оставьте батон вымачиваться около 15 минут. После того, как белый хлеб станет мягким, его необходимо отжать от лишней воды и переложить в другую емкость. Подготовьте окуня: промойте под проточной водой и оставьте сушиться естественным путем. На разделочной доске порежьте филе на мелкие части, а затем положите в миску к батону. Репчатый лук очистите, промойте и высушите, разрежьте на несколько крупных частей, а затем отправьте его к остальным ингредиентам. Приготовить рыбный фарш вам поможет мясорубка, через которую пропустите кусочки окуня, лук, размягченный батон. Фарш хорошенько перемешайте и разбейте в него куриное яйцо, добавьте муку и немного приправы для рыбы, также следует посолить и поперчить по вашему вкусу. Затем еще раз перемешайте все ингредиенты рыбного фарша. В тарелку высыпьте панировочные сухари.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
очень очень нереально вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Другие рецепты: