| | Гренки

Суп с фасолью стручковой и курицей рецепт с фото

Суп с фасолью стручковой и курицей рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 17

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови. Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи. Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет. Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой). Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно. Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью. Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп. Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале. У верены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе. Рецепт суп с курицей и стручковой фасолью Вам понравится. Выберите из самых вкусных суп с курицей и стручковой фасолью, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали! Рецепт куриного супа со стручковой фасолью с пошаговыми фотографиями. Легкий суп на бульоне из филе куриных грудок со стручковой фасолью отлично подходит для правильного обеда. Стручковая фасоль незаменима в диетическом питании, так как содержит цинк, витамины В, С, Е, фолиевую кислоту, способствует нормализации обмена углеводов в организме. Калорийность одной порции супа (305 грамм) — 105 ккал, стоимость порции — 21 рубль. Куриное филе — 700 грамм; стручковая фасоль — 600 грамм; китайская капуста — 300 грамм; лук репчатый — 150 грамм; соль, специи. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде в течение 30 минут. Лук репчатый очистим и нарежем небольшими кусочками. Китайскую капусту тонко нашинкуем. Когда куриное филе будет отварено, достаем его из бульона, а в бульон кладем сначала стручковую фасоль, после закипания варим 3-4 минуты. Затем добавляем китайскую капусту и репчатый лук, варим 5 минут. Немного охлажденное куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. В конце варки супа добавляем отваренное и нарезанное куриное филе, добавляем соль и специи по вкусу, варим еще 3 минуты. Куриный суп со стручковой фасолью готов! Так захотелось такого супчика куриного из стручковой фасоли! Ваш e-mail не будет опубликован. Куриный суп со стручковой фасолью. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Понравится всем домочадцам: и детям, и взрослым. Питательным – а это именно то, что нужно для любой хозяйки. Удачного супа – это вкусный. Подружки, выращенной в домашних условиях. Курицы мне необходимо на суп для моей семьи. Куски в полиэтиленовые пакеты и замораживаю. Есть возможность, особенно у работающих женщин. Куриной ножки, но и из крылышек, спинки и других частей будет не менее вкусно. Если это не сделать, то бульон не будет прозрачным. Лук и морковь и добавляем вместе с солью, перцем и лавровым листиком в бульон. У меня уходит обычно 2-2,5 часа. Готовое куриное мясо, лук и морковку из бульона. А вот морковь и курицу оставляем остужаться. Остывает мясо и морковь, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Они выглядят гораздо аппетитнее. Картошку в бульон и ставим на огонь. Достаточно из бульона, скорее всего, суп придется досаливать. Уже остыла, разбираем ее на небольшие кусочки. Свежая – будет просто замечательно. К картошке спаржевую фасоль, морковь и курицу, варим все вместе еще 5-7 минут. Вполне будет достаточно этого времени. И все, куриный суп со спаржевой фасолью готов. Нам остается только разлить по тарелкам. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень нереально вкусно.Спасибки
Другие рецепты: