| | Чизкейк

Лапша домашняя тесто рецепт

Лапша домашняя тесто рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 14

Все можно найти в магазине, но если у вас есть возможность, приобретите для лапши домашние куриные яйца. Они не только дополнят вкус, но и сделают лапшу приятным желтым цветом. Мука — 220 г (плюс еще 20 г муки на обсыпку готового изделия, выбирайте муку высшего сорта, обязательно просеивайте ее). (как уже говорилось, использовать лучше всего домашние яйца). (любого растительного масла, оно даст лапше эластичность). (чтобы дополнить вкус, но ее можно вовсе не использовать в рецепте). Подготовьте все необходимые продукты и блендер с чашей. (Вымешивать вручную тесто для лапши тоже можно, но этот процесс более долгий и трудоемкий). Засыпьте в блендер муку, предварительно в ручную просеянную через сито. Всыпьте соль, вбейте яйца и постное масло. Включите режим перемешивания продуктов и ждите пока масса не превратится в комочки — это основа теста. Высыпьте из блендера тесто на поверхность и замесите вручную в большой комок. Его закутайте в пищевую пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на полчаса. По истечению времени комок следует разрезать на несколько частей. Каждую часть необходимо раскатать очень тонко скалкой и ножом разрезать на полоски предпочитаемой ширины. Готовая лапша обсыпается мукой. На 100 г муки следует добавлять в тесто 1 яйцо (желательно отдавать предпочтение домашним яйцам). Соли (используйте не экстра соль, а обычную поваренную, либо морскую). На каждые 100 г муки так же в тесто следует добавить 0,5 ч. В горке сделаете ямку и постепенно подбавляя масло с яйцами, замесите необходимое количество теста. Замесить тесто можно так же с помощью хлебопечки в режиме «Замес теста». Готовому тесту обязательно следует настояться, как говориться, «отдохнуть». Для этого оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого обычным или специальным ножом следует разрезать раскатанный лист теста на короткую или длинную лапшу. Яичная лапша — блюдо полезное, но из-за того, что в его состав входит пшеничная мука — достаточно калорийное. Тем не менее, используя в рецепт муку грубого помола, можно добиться от блюда еще больше пользы. Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Илона Надо обращаться к специалистам, а то самостоятельно можешь наделать себе проблем. Сегодня у нас гостевой рецепт домашней яичной лапши. Приготовила его наша постоянная читательница, Светлана, и любезно предоставила рецепт с фотографиями. Сегодня на полках магазинов можно увидеть различную лапшу. Эти макаронные изделия могут иметь как разную длину и форму, так и отличаться по составу. Бывает лапша короткая (такая используется при приготовлении первых блюд), средней длины, около 15-20 см (в основном из нее готовятся блюда азиатской кухни), длинная и ленточная (широкая). А еще она может различаться по цвету. Чаще мы видим лапшу янтарно-желтого цвета. Если же в тесто добавляется шпинат, то оно получается зеленоватого цвета, если свекольный сок – красноватого цвета. Подкрашивают тесто паприкой, томатами, чернилами каракатицы, морковью. О лапше было известно еще в IV тысячелетии до нашей эры. В привычном для нас виде этот продукт пришел с востока. Популярность лапши значительно выросла во времена Великих географических открытий, когда возникла потребность в продукте, который мог долго храниться, сохранять полезные свойства и при этом иметь легкий вес. Интересно, что вилку с зубцами придумали именно для удобства поедания лапши. Лапша присутствует в кухнях многих стран. Кулинары по достоинству оценили не только пользу данного продукта, но и быстроту приготовления, разнообразие вариантов подачи, отличные вкусовые свойства. Лапша прекрасно сочетается с бульоном, овощами, курицей, свининой, телятиной, грибами, морепродуктами, различными соусами. Чаще она готовится из твердых сортов пшеницы, есть также рисовая, овсяная, гречневая, бобовая, соевая. Многие виды лапши отличаются низкой калорийностью. Рисовая, бобовая и гречневая не содержит глютен. Домашняя лапша гораздо вкуснее покупной, к тому же ее легко приготовить из небольшого количества ингредиентов. Она имеет особый вкус и аромат. Изготавливая самостоятельно лапшу, мы не используем вредные химические добавки. Используют домашнюю лапшу как свежей, так и высушенной. В ней содержатся все полезные свойства злаков, из которых произведена мука. Если сравнивать лапшу из пшеничной муки, то наиболее полезна будет она из твердых сортов пшеницы. Лапша дает нашему организму белок, витамины (Е, В), фосфор, магний, калий, клетчатку и т. Блюда, приготовленные из этого продукта прекрасно насыщают организм, улучшают работу обменных процессов, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Если не употреблять жирные соусы и добавки, а готовить, например, с овощами, то лапша даже рекомендуется для диетического питания. Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления домашней яичной лапши. Конечно, лапша, приготовленная на куриных яйцах не из магазина, а домашних, будет более вкусная, она имеет красивый желтый цвет. Добавляю яйца, соль, растительное масло. Сначала тесто будет похоже на крошку. Помещаю его в пакет и оставляю примерно на 10 минут отдохнуть. Затем тщательно вымешиваю тесто, пока оно не станет однородным. Использую муку для подпыла при необходимости. Тесто получается достаточно крутым. В зависимости от размера яиц тесто может быть разным по консистенции. Если оно получается очень сухое, то можно добавить немного воды (до 1 столовой ложки). Снова помещаю тесто в пакет и теперь убираю его в холодильник на один час. Вынимаю тесто из холодильника, чуть вымешиваю и делю на 2 части, одну из которых помещаю обратно в пакет. С помощью скалки раскатываю тесто как можно тоньше (около 1 мм толщиной). Перед нарезкой иногда раскатанному тесту дают немного подсохнуть (15-20 минут). Существует много вариантов нарезки лапши. С помощью ножа для пиццы обрезаю края, придавая тесту форму прямоугольника. Затем нарезаю его на полосы шириной около 4 — 5 см. Полосы теста хорошо обсыпаю мукой и складываю друг на друга. С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски нужной ширины. Таким же образом раскатываю и нарезаю вторую часть теста. Готовую лапшу чуть присыпаю мукой, слегка встряхиваю. Это делается для того, чтобы лапша не слиплась. Обычно я готовлю небольшое количество лапши и сразу ее отвариваю (готовится она после закипания воды или бульона около трех-четырех минут), затем подаю с отварной курицей и бульоном, иногда добавляю половину вареного яйца. Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Не забывайте нажимать кнопки соц. Анатолий и Света, очень понравилось короткое, но информативное видео с перелистыванием страниц — Спасибо! Завтра тоже приготовлю яичную домашнюю лапшу с курицей. Домашнюю лапшу иногда готовим дома, когда хочется супчика с курицей и домашней лапшой. Раньше моя бабушка лапшу только сама готовила, никогда не покупали.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень очень вкусно и диетически! Класс!
Другие рецепты: