| | Чизкейк

Рецепт курица с брокколи

Рецепт курица с брокколи
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 18

А иногда это блюдо улетает на ура и без всякого гарнира. Чтобы оставить комментарий, или. Для многих людей брокколи – сугубо вегетарианский продукт. Этот вид капусты стал неким эталоном или, скорее, символом растительного, а также диетического питания. И это немудрено, ведь спаржевая капуста совершенно не содержит жиров, низкокалорийная, но в то же время насыщена всевозможными витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Однако, дорогие мясоеды, не спешите переходить на другую страницу в поисках более подходящего для вас рецепта. Я предлагаю вашему вниманию, в котором удачно соединится и полезная брокколи, и нежная курятина. В данном блюде будет преобладать овощная нотка, подчеркнутая пряными травами и чесноком. Аромат курицы с брокколи и пряными травами соберет всю вашу семью за обеденным столом. Смотрите, не прозевайте свой кусочек курици с брокколи на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях, который описан ниже. Лук очищаем и нарезаем на кубики. Обжариваем лук на сковородке с оливковым маслом до слегка золотистого цвета. Куриное филе нарезаем на крупные кусочки. Кусочки курицы помещаем в сковородку с луком, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем потушиться 5-6 минут. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем болгарский перец к курице и тушим без крышки еще 5 минут. Помидор трем на мелкой терке, чеснок измельчаем на кусочки. Соединяем вместе помидоры, чеснок, томатную пасту, специи, пряные травы и хорошо перемешиваем. Выливаем полученную смесь к мясу, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне. Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Соцветия капусты добавляем к мясу. Ингредиенты хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности примерно 15 минут. Курица подается как второе блюдо с любым гарниром. Ваш e-mail не будет опубликован. Пошаговое приготовление с фото курицы с брокколи и овощами на сковороде. Курица замечательно сочетается с овощным сопровождением: особенно удачен дуэт куриного филе и брокколи. Дополнительные ингредиенты в виде лука и моркови лишь только усиливают овощной привкус блюда, а он, в свою очередь, подчеркивает мясную составляющую. Однако не в одних только вкусах преимущество этого рецепта: быстрота, простота и чрезвычайная полезность – вот чем еще может похвастаться это блюдо. Шаг 1 Куриные грудки нарезаем небольшими кубиками. Шаг 2 Морковь очищаем от кожуры и режем тонкими соломками, а лук рубим еще мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в нем лук с морковью в течение 4-5 минут, чтобы они просто размягчились и немного изменили цвет с натурального на золотистый. Шаг 3 Брокколи разделяем на маленькие кусочки, если у вас этот овощ имеется в крупных соцветиях, и добавляем к луку и моркови в сковороду. Продолжаем термическую обработку в сковороде в течение еще 5 минут. Шаг 4 Наконец, закладываем в сковороду куриное мясо. Перемешиваем все хорошо, чтобы ингредиенты равномерно распределились по объему посуды. Накрываем сковороду крышкой и чуть убавляем огонь. Мясо и овощи начнут обильно отдавать свои соки, в которых и будут тушиться в течение 10-15 минут. Шаг 5 Готовую курицу с брокколи и овощами подаем к столу горячей. Это блюдо может употребляться в пищу и как самостоятельное, и в сопровождении какого-нибудь гарнира. Как по мне очень неплохой и даже диетический вариант курочку, причём он реально вкусный, поэтому советую попробовать его, вещь крайне аппетитная. Сразу предупреждаю: мною в рецепт были внесены некоторые изменения. А именно, взяла грудку уже готовой курицы. Поверьте, на вкус ничуть не повлияло. Очень актуальное по весне блюдо — многим хочется сбросить к лету лишние килограммы, а мучить себя диетой нет сил. Думаю, если ужинать или обедать блюдом по этому рецепту, то можно улучшить фигуру без лишних усилий. На мой взгляд рецептик получился отличным. Я очень люблю курицу, а в таком сочетании она вообще обалденной получается, советую попробовать. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! Готовится просто и из самых простых ингредиентов. (Я брала не кубик, а обычные специи для супа. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими. Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуется и готовится. В следующем шаге нам понадобится оливковое масло и соевый соус. Покажу какие использовала я (можно брать любые). Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Специю для супа высыпаем сюда же, если вы использовали кубик для супа, то не разворачивая мнете его в руке, разворачиваете и получившийся порошок высыпаете. Далее добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на час. Берем брокколи и промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю. Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Варим капусту брокколи 35 минут. После того, как брокколи сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждем пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем наши маринованные кусочки куриного филе. Обжариваем куриное филе до момента пока оно не покроется золотисто-коричневой корочкой. Промаринованное куриное филе готовится очень быстро. В течении 10 минут мясо уже будет готовым. Достаточно его в течении этого времени перемешивать, чтобы оно не подгорело. На среднем огне опять разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как оно нагреется высыпаем нарезанный лук. В лук добавляем брокколи, переставляем огонек на плите на маленький уровень. К брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательное перемешиваем и обжариваем ингредиенты все вместе еще 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще 3 минутки. Ru/recipes/show/123064/][img]//www. До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Ингредиенты: Филе куриное, Брокколи, Лук репчатый, Соевый соус, Кубик бульонный, Вода, Перец черный, Соль. Тэги: второе, обед, ужин, горячее. Описание: До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Филе куриное, Брокколи, Лук репчатый, Соевый соус, Кубик бульонный, Вода, Перец черный, Соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто обьядение.Очень очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: