| | Чизкейк

Котлеты куриные без хлеба рецепт

Котлеты куриные без хлеба рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 18

Когда один бочок подрумянится, весь слой переворачивается на другой, причем котлеты не должны слипнуться в процессе зажаривания. И в самом конце в посудину вливается полстакана воды, и котлеты протушиваются до готовности. Если вам жизнь не мила без обязательной румяной корочки, можете уже готовые пожарские котлетки обжарить на сильном огне (по минутке каждую сторону). Люди, знающие много способов того, как приготовить котлеты из куриного фарша, могут заинтересоваться именно этим рецептом. Традиционные сосиски в тесте и надоели, и не слишком полезны, тогда как котлетки в нем же - это нечто новенькое и любопытное. Фарш готовится без хлеба и лука. Луковичка обжаривается отдельно, мелко нарезанная, и только потом добавляется к куриному мясу. Туда же вводятся соль, специи, перец. Тесто можно взять готовое – лучше слоеное и без дрожжей. Оно раскатывается очень тонким пластом и режется на полоски – как можно более узкие. Из фарша мокрыми руками сворачиваются небольшие шарики и обматываются «нитками» из теста в произвольных направлениях. У вас получатся круглые, похожие на нитяные клубочки куриные котлеты. В духовке их надо запекать при 180 градусах, выложенными на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. А для получения аппетитного вида стоит обмазать сверху взбитым желтком. Они лучше всего получаются как раз из грудок. Их на семью достаточно трех штучек. На это количество уйдет еще 3 яйца, 3 ложки предпочтительней), крупный лук, соль-перец как обычно и 4 ложки сметаны. Главная загвоздка этого рецепта – порубить курятину. Кубики должны быть очень мелкими и приблизительно одного размера. Чтобы достичь идеала, можно грудки слегка подморозить в морозилке. Лук рубится – тоже очень мелко – обжаривается и присоединяется к курятине. Туда же вбиваются яйца, всыпается крахмал, добавляется перец, соль, вливается сметана. Все вымешивается так, чтобы не осталось крахмальных комков. Через полчаса выстаивания масса ложкой выкладывается на раскаленную сковородку со смесью сливочного и подсолнечного масел. Принцип жарки – как оладушки. Но учитывая, что мы имеем дело с мясом, огонь слишком сильным делать не стоит. Иначе внутри котлеты останутся сырыми. Вкус у них получается уникальный, не сравнимый с другими вариантами куриных котлет. Традиционно они делаются из цельного мяса, причем на косточке. Однако есть рецепт объясняющий, как приготовить киевские котлеты из куриного фарша. Начинка остается прежней: мелко порубленный укроп растирается со сливочным маслом и солью, делится на порции для удобства дальнейшего использования, заворачивается в целлофан и прячется в морозилку. Из фарша делается лепешка, на которую выкладывается замороженная начинка. Далее есть варианты: или сверху накрыть вторым пластом фарша, или лепешку скатать трубочкой и залепить края. Самое главное, чего мы стремимся добиться – чтобы масло с укропом не вытекало при жарке. Для этого нужно тщательно (и два раза) обмакнуть каждую котлетку во взбитое яйцо, затем плотно обвалять в сухарях или муке. Такой панцирь предотвратит вытекание. Затем берется глубокая сковорода (за неимением – кастрюля с низкими бортиками), наливается растительное масло и раскаляется на огне. Каждая котлетка опускается в такой фритюр и быстро обжаривается. На этом можно остановиться, но желающие могут еще запечь киевские котлеты в духовке. В общем, если научиться обращаться с куриным фаршем, всегда можно получить сочное, вкусное и пышное блюдо. Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах. Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности. В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке. Как приготовить рыбные котлеты без хлеба? В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина. Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же. Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайте перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку. Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет. Прекрасным дополнением незаурядного состава куриных котлет станет сыр. Можно выбирать продукт, который вам больше нравится, тем самым регулируя итоговый вкус кушанья. Расскажем, как сотворить удивительно вкусные рубленые котлетки по-новому. Когда есть желание сотворить на кухне что-то особенное, можно испечь настоящий кулинарный шедевр, главное – знать, из какого теста печь. Наиболее простым вариантом базы для разнообразных изделий является бездрожжевое тесто, и детально о нем расскажем далее. Изумительно нежные котлетки у вас получатся, если воспользуетесь описанными в статье рекомендациями. Эти мясные изделия всегда выходят вкусными и прекрасно сочетаются с любым традиционным гарниром. Также расскажем, какими новыми составляющими наполнить это нехитрое блюдо. Разнообразить привычный состав обыкновенных куриных котлет, на самом деле, можно чем угодно, даже овсянкой. Такие мясные изделия получаются довольно пышными, с легким узнаваемым вкусом хлопьев. Попробуйте воспроизвести один из предложенных рецептов - вам непременно понравится это незатейливое блюдо. Давайте позаботимся о правильном питании и приготовим нежнейшие диетические куриные котлеты в духовке. Этот рецепт будет полезен не только тем, кто пытается сбросить вес или не набрать его, он также станет находкой для тех, кто мучается с гастритом или язвой (особенно в период весеннего обострения), у кого есть дети, да и так — побаловать себя вкуснятиной. Готовятся они абсолютно без хлеба, муки и яиц, с минимальным количеством растительного масла — что значительно уменьшает их калорийность. Диетические котлеты получаются на удивление очень сочными, нежными и пышными. Весь секрет этого совершенства в процессе приготовления, который я подробно распишу на «Люблю готовить». Растительное масло для смазывания формы. Диетические куриные котлеты в духовке. Лук измельчите блендером с добавлением 1 столовой ложки ледяной воды — это придаст сочности диетическим котлетам. Обратите внимание: лук нужно мелко порубить, а не пропустить на мясорубке — так как она сильно мнет луковицу, выжимая сок. От этого котлеты получаются не настолько сочными. Если у вас нет блендера, тогда нарежьте как можно мельче с помощью ножа. Зелень свежей кинзы мелко покрошите. Если ее нет, то можно заменить 0,5 чайной ложкой молотого кориандра. Если крупинки достаточно крупные, то слегка измельчите их блендером. Соедините куриный фарш, лук, зелень, хлопья. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, слегка посолите и приправьте другими специями (по вашему вкусу). Влейте остальную ледяную воду в фарш и все хорошо перемешайте. В этом случае вода также влияет на сочность наших будущих диетических котлет. Чтобы диетические котлеты получились нежные и пышные, фарш нужно отбить: приблизительно, 2-3 минуты. Для этого берете его руками и бросаете с небольшим усилием обратно в миску. Старайтесь каждый раз захватывать новую порцию мяса. Такие действия обогатят фарш кислородом, и сделают котлеты еще вкуснее. После фаршу нужно немного постоять, чтобы овсянка хорошо набухла. Поэтому миску накройте пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 20-30 минут. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде. Отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 20-30 минут. Диетические куриные котлеты готовы! Они очень хорошо подрумянились в духовке, а в середине получились очень сочные, нежные. Хочу сказать: диета с такими котлетами — одно удовольствие! Очень вкусно они будут сочетаться с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Кроме этого, можно подать соус, который подчеркнет неотразимый вкус вашего блюда. Также хочу рассказать о простом диетическом сметанном соусе, который я часто подаю с котлетами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Безусловно,очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: