| | Чизкейк

Медовый торт пошаговый рецепт

Медовый торт пошаговый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 29

Получилась заварная заготовка для медового торта. Пошаговый рецепт следует продолжить просеиванием муки. Сделайте это с помощью мелкого сита. Начинайте добавлять муку в заварную смесь. Также добавьте пищевую соду. При желании можно заменить пакетиком пекарского порошка. Оно будет упругим, но не слишком плотным. Дальше насыпьте на стол столовую ложку пшеничной муки и выложите на неё тесто. Руками придайте ему длинную форму. По желанию можно сделать от 6 до 8 частей. Каждую часть по отдельности раскатайте в тонкий круглый пласт. Приготовьте форму для выпечки. Застелите её не плотной бумагой – калькой. Выпекайте пласт в горячем духовом шкафу при 200°С несколько минут. Так раскатывайте и выпекайте все коржи. Когда они будут готовы, выложите их на решётку на кухонном столе и оставьте на несколько часов. Вполне хватит трёх или четырёх. На глазурь снова смастерите водяную баню. В кастрюлю поменьше выложите масло, сметану, сахар и какао порошок. Сразу выключайте огонь и снимите глазурь с водяной бани. Остудите при комнатной температуре. На крем в отдельную миску перекладывайте сметану и сахарный песок. Можно взять вместо песка пудру. Миксером на первой скорости взбейте массу до однородности. Чтобы торт получился с прямыми и ровными боковыми краями, приложите к каждому коржу круглую форму для выпекания и по ней обрежьте заготовки. Теперь пора заниматься собиранием торта. Поочерёдно выкладывайте коржи на поднос или тарелку и щедро промазывайте их сметанным кремом. Когда все коржи будут смазаны и собраны в торт, его верхнюю и боковые поверхности промажьте остуженной глазурью. Приготовьте заранее бисквитную основу. За 7-8 часов до приготовления торта займитесь тестом. В кастрюльку разбейте яйца и чуть взбейте. Добавьте мёд, сливочное масло и сахар. Поставьте смесь на очень медленный огонь или водяную баню. Помешивая, заваривайте заготовку под тесто до однородного состояния. Снимите с огня и введите пищевую соду, залитую лимонным соком. Добавляйте в белую заварную смесь подготовленную муку. Тесто будет жидковатым, но не пугайтесь, из него выйдет отличный медовый торт. Пошаговый рецепт продолжается выпечкой коржей. Промажьте подсолнечным маслом форму и вылейте в неё все тесто. Распределите тесто по кругу лопаткой или обычной ложкой. Поставьте тесто выпекаться на 20 минут в духовом шкафу при 200°С. Затем большой корж вытащите и положите остывать. Затем разделите бисквит ан несколько равных коржей. Когда все коржи будут у вас на столе, обрежьте их по ровному кругу. Это сделайте, приложив к коржу крышку от сковороды нужного диаметра или тарелку. На крем возьмите большую миску. Добавьте сметану, пудру и ванилин. Берите миксер и начинайте взбивать. Сначала на первой скорости, затем увеличивая обороты. Взбив крем до пышности, начинайте промазывать торт. Уложив первый корж, вымажьте его кремом. Не жалейте, коржи должны хорошо пропитаться. Накройте вторым коржом и снова промажьте. Так сделайте со всеми коржами. Когда положится последний слой, хорошо смажьте его сверху и со всех боковых поверхностей. А теперь погрузите обрезки от коржей в блендер и измельчите в крошку. Этой крошкой посыпьте торт сверху и сбоку. Отправьте изделие в холодильник на полку до 3-4 часов для пропитки. Готовым коржам нужно дать полностью остыть, только потом можно будет собирать торт. Вместо вареной сгущенки для крема можно использовать обычную. Чтобы крем получился шоколадным просто нужно добавить в него какао. Украшать торты можно по своему усмотрению и желанию. Классический медовый торт украшается только крошкой. В прослойку медового торта можно добавлять любые орехи, фрукты, шоколад или сухофрукты. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, на женском журнале AmWomen, у нас вы найдете много интересных статьей, на различные тематики, для своих детей, и полезные советы для дома, статьи как для молодых девушек, так и для женщен среднего возроста и выше, мы расскажим как сохронить красоту во время климакса, у нас вы найдете самые эффективные диеты, ещё у нас ежедневные гороскопы, новости моды и увлекательные статьи про звезд, не мало интересного вы найдете в разделе здоровья, и последнее вы можете найти быстрые и простые рецепты для приготовления вкусной и полезной еды. Торт «Медовик» завоевал популярность и приобрел множество фанатов еще давным-давно. И все потому, что этот классический медовый торт можно без труда приготовить в домашних условиях, а получится он не менее вкусным, чем у профессиональных кондитеров. Рецепт медового торта – или медовика – несложный. Весь секрет его вкусноты скрывается в правильной выпечке коржей. Основной компонент в любом рецепте – мёд. Лучше всего, если вы будете использовать жидкий, тогда тесто получится нужной консистенции. Густой или засахарившийся мёд предварительно нужно растопить, используя водяную баню. Тогда он не потеряет своих полезных свойств. Что касается кремов-пропиток. Вы найдете несколько вариантов, но в классическом рецепте медового торта используется сметанная. Она придает тесту легкую кислинку, имеет жидкую текстуру и отлично впитывается. Благодаря этому коржи после пропитки получаются просто воздушными! Чтобы не разочароваться в конечном результате, советую брать сметану с высоким процентом жирности. Сахарный песок заменять сахарной пудрой либо выбирать сахар мелкого помола. Сметану перед использованием нужно обязательно охлаждать в холодильнике. Добавлять в нее наполнители можно после того, как она будет смешана с сахаром. История медового торта с пропиткой из заварного крема берет свое начало еще в царской России. Этот десерт подавался к столу императора и знатных придворных. Потом рецепт был перекуплен и медовик стали выпекать по всей Европе. Заграничные кондитеры внесли в рецептуру корректировки, но именно рецепт медового торта с заварным кремом по праву считается классическим. Ставим на медленный огонь кастрюльку и разбиваем в нее яйца. Делать все нужно быстро, чтобы яйца не схватились и не превратились в яичницу. Всыпаем стакан сахара и вливаем мёд. Хорошенько смешиваем компоненты, пользуясь кухонным венчиком. Должна получиться однородная масса, а сахар практически полностью раствориться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: