| | Чебуреки

Бланманже творожное с фруктами рецепт

Бланманже творожное с фруктами рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 10

Вначале нам необходимо подготовить желатин и обеспечить его набухание. Для этого, мы отливаем необходимое количество молока и слегка подогреваем его на маленьком огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем примерно минут на 15 – 20. Берём творог и растираем его до максимально мелкой консистенции. Если этого не сделать, то наше бланманже будет с комочками. На вкусе это, конечно же, не отразится, но вот внешний вид слегка пострадает. Измельчённый творог мы заливаем сметаной, всыпаем туда сахар и начинаем взбивать миксером. Делаем это на протяжении 5 – 7 минут, в зависимости от мощности вашего устройства. Должна получиться равномерная, однородная масса. Наша основная заготовка готова, возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим его на небольшой огонь и слегка подогреваем. Вливаем его в нашу заготовку, сделанную ранее, и тщательно перемешиваем полученный состав. Если планируется шоколадный бланманже, добавляем какао-порошок и вновь всё перемешиваем. Разливаем состав по формочкам и ставим в холодильник примерно на 60 – 90 минут. Чтобы легко извлечь десерт из формочки, необходимо на несколько секунд поместить его в кипящую воду. Я подобный десерт делала просто из сметаны. Послойно: сметана с какао и сахаром, просто сметана с сахаром и насыщенный сладкий ягодный отварчик. Везде, естественно, добавляется желатин. Можно теперь попробовать "молочные" слои сделать на основе творога. Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Колечка ананаса (или другие фрукты). В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! В этот десерт еще добавляю ванильный сахар (не ванилин! Или экстракт ванили (капельку) и с персиками деткам нравится больше, хотя с любыми ягодками вкусно. Всё сделала по рецепту и получилось вкусно. Думаю, кто любит творог, обязательно должен сделать. Спасибо за рецепт - сын делал и получилось классно! А я сегодня делала и у меня на последней стадии (когда добавила клубнику) вся смесь творожная свернулась. Может подскажете мою ошибку? А может руки у меня растут не оттуда. Не из-за того, что замороженная, а от того, что не вареная. Тоже самое произошло бы и с вишней, и с малиной. Молоко лучше греть на паровой бане или просто на плите? Понравился Ваш рецепт, хочу попробовать сделать. И какое примерно количества десерта получается? Молоко с желатином греть лучше на водяной бане, помешивая. Так желатин равномернее разойдется, не будет комков и не вскипит. По количеству из этих ингредиентов много не получится - 250 г творога всего. Готовила, правда, без ананасов и других фруктов, просто творожное. Поверьте, все прекрасно, я переживала, что не так вкусно получится, будет чего-то не хватать. Теперь надо попробовать с фруктиками. Уже прям "руки чешутся". Наташ, всё приготовила к приготовлению, а тут возник вопрос: в самом первом пункте. Заливать желатин каким молоком? На упаковке желатина написано залить горячей водой. Оксана, я обычно развожу холодным, а потом нагреваю, не смотря на инструкцию. Так мне удается избежать комков. Нагревать удобнее на водяной бане, чтоб не закипел. И мне понравилось, что не приторный вкус, а умеренно сладкий. Теперь хочу для него красивые формочки купить, а то у меня силиконовая одна, в виде паровоза и вагонов)). Спасибо Лучшему автору сайта! Паровозики прелестные))) Я очень рада, что десерт вам понравился. Его можно в креманках сделать, тоже будет хорошо. Наташа, мечтаю приготовить эту вкуснятину. Подскажите, возможно ли заменить сметану йогуртом? Или обязательно нужна жирная сметана 30%? Спасибо, очень вкусно, очень быстро и не заморочно. Теперь творог буду есть только в таком виде. Еще раз спасибо и всех благ. Творожное бланманже можно приготовить в домашних условиях просто и быстро: со сметаной, фруктами, сахарной пудрой. Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит. Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке. Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара. Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок. Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером. Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время. Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами. Бланманже творожное – нежный, легкий и очень ароматный французский десерт, который может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим угощением не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек. Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут. Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны. Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку. Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке. Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой. В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости. Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока. Приготовление бланманже не представляет особой сложности, с ним справится даже самый неподготовленный пользователь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
егодня такую приготовлю, думаю будет очень вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: